言而无信,拒不履行?洛阳中院强制腾退现场曝光!

发布时间:2020-07-20 19:25:53


    7月17日上午,在洛阳市人大代表齐虹飞、徐保国的全程见证下,洛阳中院将一处土地及地上附属物交付申请执行人,保障了申请人的合法权益。  

    案件情况

    该案是洛阳中院审理的一起民间借贷纠纷,后双方达成调解,约定被告查某某、洛阳市某有限公司支付原告邢某某900万元及利息和案件受理费42400元。

    然而,之后查某某、洛阳市某有限公司一直未履行调解书确定的义务,邢某某遂申请强制执行。

    洛阳中院受理后,按照法定程序对该公司名下的土地及地上附属物进行了评估、拍卖,一拍流拍后,洛阳中院依法将该土地及地上附属物作价740万元抵偿债务。但该土地及地上附属物一直由被执行人占有、使用,致使无法交付申请执行人,为保障申请执行人合法权益,洛阳中院决定强制腾退交付。

    执行现场

    7月17日上午9时许,市人大代表齐虹飞、徐保国及洛阳中院执行局干警到达洛阳市老城区邙山镇执行现场。    

    在人大代表见证下,执行干警指令相关人员强制打开仓库门锁,全面细致清点仓库内的物品、登记造册,拍照取证。更换门锁后,洛阳中院将土地及地上附属物交付申请执行人,并制作详细交付笔录由双方当事人签字确认,申请人的债权最终得以实现。    

    在执行现场,执行法官依次对屋内物品进行登记、录像,行动全程规范有序。

    人大代表现场监督,执行过程规范有序

    全程见证执行的市人大代表齐虹飞、徐保国对此次法院执行工作高度赞扬。

    市人大代表齐虹飞说:“第一次如此近距离地见证法院的强制执行工作,让我对法院的执行力有了更深的认识,也能体会到执行工作的不容易和执行干警的辛苦。正因为有了你们如此强有力的执行,才能保障人民的合法权益,我对我们法院的工作更有信心了。”

责任编辑:王雨潇    


 

 

关闭窗口