今天起,持续百日!洛阳法院要有大动作!

发布时间:2020-09-15 11:26:52



    为进一步提升执行工作质效,持续巩固深化“基本解决执行难”成果,夯实“切实解决执行难”基础,洛阳中院决定自2020年9月10日起,在全市法院开展“提质增效百日会战”专项活动。 

     9月11日下午,洛阳中院召开全市两级法院 “提质增效 百日会战”专项活动动员会。 

    洛阳中院执行局副局长郏文慧通报全市法院执行质效情况,洛阳中院执行局长胡博文结合近期洛阳市两级法院执行质效情况,对全市法院执行工作中存在的问题进行讲评,分解落实执行工作百日会战具体任务,要求两级法院立即行动起来,打一场执行攻坚大会战。 

    洛阳中院执行局各团队负责人及员额法官、全市各基层法院主管副院长及执行局长参加会议。 

     “百日会战”活动的主要目标: 

    (一)执行质效进一步提升。狠抓执行办案第一要务,确保“四个基本”总体目标高质量落实,保持全市法院“3+1”核心质效指标在全面达标的基础上稳步提升,结案率、实际执结率、执行完毕率、法定期限内结案率、实际执行到位率等主要执行质效指标高于全省平均水平,实现执行工作良性循环。 

    (二)执行规范化水平进一步提高。转变执行理念,依法、规范、公正、高效、善意、文明执行,严肃整治消极执行、选择性执行、乱执行以及违规终本终结、案款管理不规范、数据不准确等突出问题,切实提高执行公信力,努力实现执行工作法律效果、政治效果和社会效果有机统一。 

    (三)执行信访进一步化解突出涉执信访化解,提高信访办理质效。    

    胡博文对全市各基层法院下一步执行工作提出了具体的工作要求:一是要狠抓执法办案,既要加大旧存案件清理力度,也要狠抓新收执行案件办理;二是要严格规范执行,强化立案管理,落实执行立、查、控一体化工作要求,严格执行流程;三是要严格办案流程,实现结案审批、结案标准、结案文书规范化;四是要强化案款管理,严格落实案款管理制度,加大案款发放力度;五是推动阳光执行,积极回应当事人合法诉求,深入推进律师参与执行工作;六是推进智慧执行,强化执行信息化系统应用,强化数据思维,推进执行指挥中心实体化运行。   

    会议结束后,全市两级法院执行局组织干警利用休息日时间抓紧传达会议精神,部署行动安排,分析存在问题,制定工作方案,为共同打赢“提质增效百日会战”发挥战斗堡垒作用。 

 来源:洛阳中院执行局


 

 

关闭窗口