致敬!洛阳这家法院接受表彰!

  发布时间:2020-12-28 08:54:42




12月22日上午 

洛阳市抗击新冠肺炎疫情 

表彰大会 

在市会议中心举行 

    上午九时,表彰大会开始,全场起立,奏唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀。 

    会议宣读《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于表彰洛阳市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共洛阳市委关于表彰洛阳市优秀共产党员和洛阳市先进基层党组织的决定》。接着,受表彰的先进个人、先进集体和优秀共产党员、先进基层党组织代表依次上台领奖。 

    会议向受表彰的先进个人和先进集体,向为全市抗疫斗争作出重要贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、乡村干部、下沉干部、公安民警、应急救援人员、工程建设者、新闻工作者、志愿者、驻洛部队官兵以及广大人民群众,向全市各级党政机关和企事业单位广大党员、干部、职工,致以崇高的敬意!向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界,向为洛阳抗疫斗争提供援助的国内兄弟城市和国外友好城市、海内外同胞和国际友人,表示衷心的感谢! 

在洛阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上 

涧西区人民法院被授予 

“洛阳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号 

那么涧西区法院 

在抗击新冠肺炎疫情中 

做了哪些工作? 

洛阳市抗击新冠肺炎疫情先进集体 

涧西区法院 

    自疫情防控阻击战打响以来,涧西区法院按照市疫情防控指挥部部署安排,迅速集结,逆行而上,全院干警、工作人员主动下沉一线,不辱使命、坚守岗位、冲锋在前,坚决完成上级交办的防疫任务,积极参与基层疫情防控,助推企业复工复产。 

党旗指向,筑牢联防联控“防火墙” 

    疫情就是命令,防控就是责任。涧西区新冠肺炎疫情防控工作启动后,涧西区法院党组召开紧急会议,紧急部署疫情防控工作。该院党组书记、院长陈建春第一时间带领76名党员,下沉防控一线,与街道、社区一起,并肩战“疫”,全力做好疫情联防联控。 

民呼我应,下沉社区为民服务 

    成为街道社区卡口的志愿者,驻社区的干警们24小时不间断为进入小区的住户和车辆进行登记,专门记录群众需求,第一时间联系采购生活物资、紧急护送就医、讲解网购操作事宜,同时提醒居民戴好口罩、减少外出、做好个人防护。 

“疫”无反顾,推进审判执行“不打烊” 

   疫情期间,家住涧西区某小区的王先生因与家人发生遗产继承纠纷,向涧西区法院申请调解。承办法官了解后,指导双方当事人视频调解,在网上很快达成调解协议。庭审结束后,当事人发来微信,特意向法官表示感谢。在疫情防控期间,这样的线上调解在涧西区法院非常常见。 

    涧西区法院紧紧结合工作实际,充分利用 “三远一网”系统、“云间”系统、移动微法院、大调解中心网络平台,以信息技术提升司法服务水平,确保疫情防控不懈怠,诉讼服务“不打烊”。

向他们致敬 

向所有抗疫英雄们致敬 !!! 

责任编辑:王雨潇    


 

 

关闭窗口