为群众办实事丨洛阳中院召开全市法院执法满意度提升攻坚誓师大会

  发布时间:2021-04-07 14:23:19


    为推进政法队伍教育整顿深入开展,牢固树立司法为民、公正司法的理念,不断满足新时期人民群众对法院工作的新期待新要求,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,4月6日,洛阳中院召开全市法院执法满意度提升攻坚誓师大会。 

    洛阳中院党组书记、院长曲海滨出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿第三驻点指导组成员刘奇、周青松、董丽丽、马晓杰同志,市委第四巡察组田梦同志到会指导。市中院全体干警、各基层法院院长在主会场参加会议;各基层法院全体干警在分会场参加会议。会议由市中院党组副书记、常务副院长李红伟主持。 

    会上,李红伟通报了2020年全市法院执法满意度情况,并传达了市委第四巡察组相关工作要求;中院党组成员、副院长倪西良通报了全市法院第一季度审判质效情况;中院党组成员、政治部主任田芃宣读了《2021年全市法院执法满意度提升攻坚工作方案》;部分基层法院作表态发言,各基层法院院长向中院党组递交了执法满意度提升攻坚“军令状”。 

    曲海滨指出,要坚持背水一战、破釜沉舟,清醒认知当前满意度提升工作面临的严峻形势。一要对标市委工作要求,把满意度提升攻坚作为检验全市法院政治立场、政治能力的试金石,紧紧围绕市委决策部署要求,以扎扎实实的工作成效诠释对党忠诚、彰显使命担当。二要对标人民群众期待,紧扣民心这个最大政治,全面践行以人民为中心的发展思想,不断强化为民情怀,真正在审判执行过程中体现人民立场,着力满足新时代人民群众新要求。三要对标高质量发展要求,以人民群众满意为方向,以质效提升和作风改进为路径,常抓不懈、久久为功,推动全市法院工作实现更高效率更高质量更可持续发展。 

    曲海滨强调,要坚持系统观念、统筹兼顾,标本兼治解决影响人民群众满意度的问题。一要坚持聚焦主责主业,狠抓案件质效;二要坚持以人民为中心,转变工作作风;三要坚持释法析理,不断提升司法公信力;四要坚持领导干部带头,做好信访积案化解;五要坚持“请进来”“走出去”相结合,着力营造浓厚宣传氛围;六要坚持紧紧依靠党委领导,凝聚工作合力。 

    曲海滨要求,要坚持从严问责、狠抓落实,确保满意度提升各项工作举措落地见效。一要着力解决思想根子问题。要站在讲政治的高度,认真审视执法满意度这个问题,自觉把以人民为中心作为看问题、想对策、抓落实的出发点、落脚点,从人民群众日常小事、身边小事抓起,全力以赴、做好表率。二要大力提倡“马上就办”工作作风。要将“服务大局·司法为民”十大举措、执行便民利民十项暖心举措等决策部署落实落地落细。三要始终坚持“严”的工作基调。要严明政治规矩、严格履职尽责、严守纪律法规、严肃执纪问责,坚决打赢提升群众满意度这场攻坚战,为现代化洛阳都市圈建设提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:王雨潇    


 

 

关闭窗口