最高法院《中国应用法学》编辑部主任韩德强到洛阳中院调研座谈

  发布时间:2021-04-25 09:19:25




    4月23日上午,最高法院《中国应用法学》编辑部主任韩德强一行到洛阳中院调研指导工作,并专门围绕人民法院案例编选、应用法学论文写作等,与洛阳两级法院干警进行座谈交流。 

    中国应用法学研究所博士后熊文邦、河南省高级人民法院研究室干警赵洋,洛阳两级法院调研工作部门负责人及干警60余人参加座谈。洛阳中院党组副书记、常务副院长李红伟出席座谈会并致辞。

    座谈会上,李红伟对韩德强主任一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了洛阳市基本情况,以及洛阳两级法院近年来在队伍建设、审判执行、服务大局、调研案例等方面取得的成绩。他指出,此次调研座谈为洛阳两级法院干警提供了难得的学习机会,极大激发了广大干警参与调研、潜心写作的积极性。要求全体干警要积极适应新形势新要求,认真学习论文写作方法,深刻领悟典型案例编报要求,切实提升案例编选及论文写作水平,不断培养发现问题、分析问题、解决问题能力,为洛阳法院各项工作实现更高效率更高质量更可持续发展提供更加强有力的智力和人才支撑。 

    韩德强对洛阳法院近年来在司法调研、案例编写等方面取得的成绩予以充分肯定。在专题辅导中,他结合自身实际工作经验,就《人民法院案例选》编选与应用法学论文写作等方面进行了全面分享交流。同时详细阐述了《人民法院案例选》的编选理念和基本要求,以及应用法学论文写作理念、论文选题、格式要求、写作技巧、注意事项等内容,深化了洛阳法院干警对调研工作的认识,激发了大家参与调研的热情,提升了科学调研的能力和水平。

    最后,与会同志围绕日常案例编写、论文写作中遇到的困惑与困难畅所欲言、深入交流,韩德强主任一一予以回应并提出了切实可行的意见建议。会议现场讨论热烈,学术氛围浓厚。与会同志纷纷表示,此次座谈交流内容丰富、指导性强,对提高理论调研能力和学术讨论写作水平都有很大启发和帮助,下一步将进一步加强学术研究,提升专业素养和解决疑难复杂问题的能力与水平,为全市法院调研工作向着更高质量推进贡献力量。


 

 

关闭窗口