洛阳中院召开庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-06-29 09:19:38







    6月28日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,进一步增强全体党员干警的职业使命感、责任感和荣誉感,洛阳中院召开“庆祝中国共产党成立100周年大会”。市中院全体党员及离退休老同志代表参加会议。

    大会在雄壮激昂的 《国际歌》中拉开序幕,庄严的歌声激励着在场的每一名党员时刻铭记共产党员的初心使命。 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”歌声奏毕,面对鲜红的党旗,在市中院党组书记、院长曲海滨的带领下,新发展党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,市中院全体党员庄严宣誓,新老两代共产党人用铮铮誓言见证初心、砥砺前行。 

    大会宣读了党员先锋岗名单、市委“两优一先”表彰名单。市中院党组号召全院干警以党员先锋岗、市委“两优一先”等先进集体和优秀个人为榜样,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为人民司法事业作出新的更大贡献。 

    会上,曲海滨为“光荣在党五十年”老党员代表颁发了纪念奖章;青年干警代表向其他参会的老党员送上鲜花,表达对老党员前辈的崇高敬意。 

    随后,市中院老中青党员代表秦铁林、杨楚、常瑶分别发言,畅谈对党、对法院的深厚感情。 

    在庆祝建党100周年这样一个重要时刻,深入开展党史学习教育,扎实推进政法队伍教育整顿,学深悟透践行习近平法治思想,具有十分重大的意义。作为人民法院,摆在面前的重要政治任务是学懂弄通做实习近平法治思想,要通过回顾人民司法的发展历程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

    市中院党组要求全市两级法院党员干警,要坚持在党史学习教育中推动实践,在实践中深化党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,推动党建工作与法院审判执行业务的深度融合,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍,在深化提升“9+2”工作布局、高质量建设现代化洛阳都市圈中奋勇争先,为着力建强副中心、加快形成增长极,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供有力司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

 

关闭窗口