设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 案例故事

为赖账逃深山,拘留后子债父还

  发布时间:2017-11-22 10:36:26


    11月15日,伊川县拘留所里,被执行人王某父亲为王某缴清全部执行款,并向申请人道歉。

    今年1月,申请人白某向被执行人讨要2500元工资,被执行人不仅不还,反将白某打伤,花去医药费2000多元。白某报警并以劳务合同纠纷和身体权纠纷分别诉至伊川法院。5月,得到两份胜诉判决书。但王某不但不还款,反而在被派出所拘留和罚款后去外地打工。

    白某向伊川法院申请强制执行,案件承办法官黄挺接到案件后,多次前往王某家中寻找,但均找不到人。在其符合公安局进入监控系统查询要求后,黄法官依法将其报送公安局。

    11月12日,藏在深山中打工的王某在去集市上网时,被监控系统发现线索,伊川法院执行干警得到消息当夜赴外地将其带回。被依法抓获后,王某说自己每天能挣400元,但就是不愿意履行这4500元的执行款项,执行法官依法将其司法拘留。后王某父亲闻讯送来全部执行款。

责任编辑:王博文    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1