设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 案例故事

法官执行不放弃申请人送来感谢信

  发布时间:2017-11-22 10:37:24


    11月14日一早,洛龙区法院执行局迎来了一个特别的当事人,她双眼满含泪水,拿着一封感谢信四处寻找李遂文法官的身影。

    经了解,2013年李某驾驶电动车逆行与杨某驾驶的电动车相撞,致使杨某受伤。

    经责任鉴定李某承担事故主要责任,法院判决李某赔偿杨某各项费用共计98526.5元。

    判决生效后,起初李某较配合,但一段时间后,李某关掉手机对杨某避而不见,杨某申请强制执行。

    执行过程中,李某失踪,执行干警按照法律程序将其列入失信被执行人名单并冻结其账户,但李某名下账户并无可供执行财产,执行工作陷入僵局。

    三年时间,执行干警始终没有放弃。

    11月8日上午,洛龙法院执行干警一行人经过多日的蹲点,终于将被执行人李某堵在家门口,随后将其带回法院,并通知申请执行人杨某到该院。

    经过执行干警长达一天释法析理,李某认识错误,但其因家庭困难难以一次性履行全部款项。执行干警转而做起了申请执行人杨某的工作。

    最终,杨某同意李某先履行部分款项,剩余的分月给付。看着杨某和李某握手言和,执行干警也露出了会心的微笑。

责任编辑:王博文    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1