设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

请进来,走出去——洛阳中院开展“12.4”宪法日系列活动

  发布时间:2017-12-05 08:49:06


    12月4日,洛阳中院开展“12.4”宪法日系列活动,法官向宪法宣誓,开展公众开放日,请进来,走出去,向社会各界展示法院形象,宣传党的十九大精神,维护宪法权威。

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”宪法宣誓仪式上,洛阳中院30余名员额法官向宪法宣誓。

    请进来。12月4日上午,洛阳中院邀请河南科技大学、洛阳市第五十一中学100余名师生参观了洛阳中院诉讼服务中心、诉调对接中心、圆桌法庭、普法展板等。并在圆桌法庭开展审判模拟,学生走上审判台,当审判员、敲响法槌,体验作为法官的职业尊荣感。针对法官提出的问题,法官一一作出解答。洛阳中院也为学生们发放了《中华人民共和国宪法》读本和普法口袋书。

    走出去。12月4日下午,洛阳中院少审庭法官走入洛阳市实验小学开展“送法进校园”活动,为孩子们带来了普法口袋书、笔记本等学习用品,300余名师生聆听了讲座。活动现场,法官结合小学生的特点及办案经验,通过设置问题的形式,向同学们普法。并从道德、法律等多个层面告诉同学们如何应对身边危险。

    与此同时,全市各基层法院也纷纷开展了各种形式的宪法日活动,进一步增加法院工作的透明度与公开度,增进社会公众对法院、法官的了解,消除社会各界对法律、法院、法官的神秘感,让广大群众更加了解法院审判、执行工作实际状况,理解和支持法院工作。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1