设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 执行动态

婆媳恩怨化解开 喜送锦旗到法院

  发布时间:2017-12-22 10:19:39


    众所周知,婆媳关系是最难处理的。王某和其婆婆马某,就因为一笔遗产闹得不可开交,直至对簿公堂。

    2016年8月,王某的丈夫在打工的时候不幸遇难,单位一次性赔偿家属56万元。然而,这笔赔偿款却成为了婆媳关系恶化的导火索。婆婆要求分出20万元归于自己名下,否则让王某净身出户,而王某认为婆婆态度恶劣、蛮不讲理,坚决不同意婆婆的要求。最终婆媳二人闹到法院,虽然洛龙区法院依法判决王某的婆婆有权获得20万元赔偿款,但原本幸福美满的一家人,竟变得形同陌路。

    洛龙区法院执行干警接到案件后,迅速展开调查,分别联系了王某和其婆婆。通过多次沟通,干警发现虽然婆媳双方各执一词,但从言语间能感受到,无论是儿媳妇还是婆婆,都对彼此有着牵挂却都不愿明说,只是反复强调自己的委屈。执行干警为了进一步了解情况,主动上门调查情况,经过多次洽谈,执行干警终于了解到,王某之所以独自领取抚恤金,是由于婆婆平日太过强势,担心婆婆领取抚恤金后会冷落自己和儿子,以后的日子就更加难过了。而婆婆之所以坚持要求分得20万元是考虑到孙子还小,如果儿媳哪天改嫁了,自己和丈夫收入低,担心苦了自己的小孙子。

    找到了问题的症结,执行干警便对症下药。干警将婆媳双方约到了该院,耐心的劝解二人,希望她们能够为了孩子放下怨恨,重新营造美满幸福的家庭。婆媳二人在干警的劝解下终于打开了心扉,互相表明了自己内心的真实想法,多年的矛盾得以化解。儿媳王某懊悔不已,婆婆更是心存愧疚,在执行干警的调解下,双方达成协议,王某依照判决将20万元交付婆婆。

    “钱的多少,钱在谁手里都是次要的,重要的是要有一个幸福和美的家庭,家没了,要再多钱有什么用。”执行干警的这番话,一直萦绕在婆媳二人的耳边。王某为了答谢执行干警,特地到该院为执行干警送来锦旗。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1