设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 走进法院

冬至温暖行 汝阳县法院党员志愿者在行动

  发布时间:2017-12-25 15:52:14


    12月22日,农历冬至,汝阳县法院党员志愿者服务队联系大河报和洛阳市彩霞心连心爱心协会,带着400件棉衣,到汝阳县法院对口帮扶的汝阳县小店镇板棚村开展捐赠活动。在捐赠现场,志愿者们把捐赠的衣物整理摆放好,供村民们挑选,还与贫困户聊天、拉家常,了解他们身体健康状况、生活情况,并现场为贫困群众换试衣服。

    “这件羽绒服跟新的一样,款式时尚,我要了。”“这件衣服很适合上四年级的孩子穿。”群众们在捐赠的衣物中挑选适合自己的。

    “真是太感谢了,今年过冬不会受冻了……”在走访贫困户李大爷家时,他激动地说道。志愿者将带来的棉衣为他们穿上是否合身,这让老人十分感动。李大爷儿女均不在家中,两位老人独自在家生活,平时家里非常冷清,这次志愿者能够陪伴他们喜迎冬至让两位老人倍感暖心。

    今年以来,汝阳县法院筹措资金,积极组织党员志愿者积极投身于扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、救灾助医、助学和大型社会活动等志愿服务中来,累计捐赠衣服600余件、课桌凳250套、书包文具300余套、普法书籍3000余套,大力弘扬了志愿服务精神,使志愿者服务理念深入人心,取得较好的社会效果。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1