设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

洛阳高新区法院自由贸易区法庭揭牌

  发布时间:2017-12-29 15:10:05



    12月29日,洛阳高新区法院自由贸易区法庭正式揭牌,旨在充分发挥人民法院职能,为自贸区洛阳片区建设提供优质高效的司法服务。

    省高院副院长史小红,洛阳市委常委、副市长、河南自贸区洛阳片区管委会主任胡衡庐,洛阳中院党组书记、院长曲海滨,洛阳高新区党工委书记、管委会主任马志强,省高院民三庭庭长司晓森,洛阳市政府副秘书长、河南自贸区洛阳片区管委会副主任、洛阳高新区管委会副主任胡加彬,洛阳高新区党工委委员、政法委书记宁明伟,省高院民一庭副庭长刘铁良,洛阳高新技术产业开发区人民法院党组书记、院长郭春红等参加揭牌仪式。洛阳中院党组副书记、副院长马保政主持仪式。

    史小红、曲海滨、胡加彬分别致辞,对自贸区法庭揭牌表示祝贺。史小红、胡衡庐共同为自贸区法庭揭牌。

    胡加彬说,高新区作为郑洛新国家自主创新示范区和中国(河南)自贸试验区洛阳片区的核心区,设立自贸区法庭标志着法院在聚焦大局、服务“两区”建设上又迈出了重要一步。下一步要树立积极主动服务“两区”建设的新理念,高标准、高定位做好自贸区法庭工作;要高度重视自贸区创新发展过程中的司法需求,找准司法服务的结合点,适应自贸区发展的司法需求;要全面加强自贸区法庭队伍建设,打造一支职业化、专业化、精英化的审判团队,助推自贸区营造法治化、国际化、便利化的营商环境,力争为全省、全国自贸区审判工作提供“洛阳经验”。

    曲海滨表示,近年来,在省法院的有力指导和市委坚强领导下,洛阳两级法院主动站位全市大局,不断创新服务发展的方式方法,取得了一定成效。围绕为自贸区提供法律服务进行了积极探索,研究出台了相关的服务保障意见,推出了15项具体举措。在今后工作中,全市法院特别是自贸区法庭要积极应对自贸区发展新形势、新任务,找准定位,勇担职责,更加主动服务大局、更加注重提升本领、更加注重队伍建设,为洛阳建设中西部地区对外开放合作的新高地,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标提供更加高效的服务和保障。

    史小红指出,设立洛阳高新区法院自由贸易区法庭是全省法院系统积极服务自贸区建设新需求、迎接新挑战、促进新发展的重要举措,是司法护航自贸区的重要窗口和平台;也标志着全省法院在服务保障国家战略,服务保障全省工作大局方面又迈出了新的一步。洛阳高新区法院自由贸易区法庭成立后,要坚守正确的政治方向、严格依法办事、始终聚焦制度创新、积极参与自贸区的治理体系和治理能力现代化建设,紧紧围绕洛阳自贸片区的战略定位和主要任务开展相关工作,为推动构建国际化、市场化、法治化的营商环境提供坚强的法治保障。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1