设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

曲海滨同志参加所在党支部组织生活会

  发布时间:2018-01-05 10:54:25



    1月4日,洛阳中院党组书记、院长曲海滨同志参加所在中共洛阳市中级人民法院第一支部组织生活会,与支部党员一起学习讨论。洛阳中院机关党委副书记任昉皓同志列席会议,第一支部书记张海峰同志主持会议。

    曲海滨同志表示,开展组织生活会是进一步增强党支部创造力、凝聚力和战斗力的有效方式,要扎扎实实开出效果,绝不能把其当成一场“表演”,大家的批评与自我批评准确到位,此次专题组织生活会质量高、效果好。

    曲海滨同志分析了新时代人民法院面临的新形势,对第一党支部的新老党员提出了新希望和新要求。他指出,一要讲政治,要牢固树立“四个意识”,自觉紧跟看齐,同时不断提升政治站位和人生格局,自觉把工作融入到法院整体发展大局中。二要守规矩,要树牢底线意识,强化规矩意识,克服侥幸心理,做到“知底线、守底线”。三要长本领,要全面增强“八种本领”,不断加强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维方面的学习培养,尤其是着力增强群众工作、狠抓落实和驾驭风险的本领,持续提升工作能力和水平。四要敢担当,要牢记职责所在,忠诚履职尽责,敢于直面问题,善于化解矛盾。五要有作为,要充分发扬求真务实、真抓实干的优良作风,持续强化学习,积极主动适应新时代,通过奋斗得幸福、通过实干创一流。

    会上通报了会前准备、党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面情况,以及党支部征求群众意见情况;集中学习了十九大精神、党章、《习近平谈治国理政》(第二卷)相关内容及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。与会党员分别对照党员标准、上级组织要求,对照“四风”突出问题10种新表现,从参加党的组织生活、严守党的纪律、发挥先锋模范作用等方面,严肃认真开展批评和自我批评,认真查找自身不足、诚恳指出他人缺点,真正做到了自我批评不怕出丑,相互批评敢于红脸,并进行了民主测评。

责任编辑:王博文    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1