设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

全市法院执行案件评查工作启动

  发布时间:2018-01-12 15:07:02



    1月11日,全市法院执行案件评查动员会议在中院执行指挥中心召开,对执行案件评查工作进行动员部署。中院执行案件评查组全体成员,执行局中层、员额法官,各基层法院执行局长及业务骨干参加会议。

    中院执行局副局长张艳红宣读了《执行案件评查办法》和《全市法院执行案件评查工作实施方案》。

    评查组组长、中院审委会专职委员刘宏伟指出,开展执行案件评查工作,是加强执行工作管理、促进案件质效提升的重要手段,也是适应司法责任制改革、持续推进司法规范化建设的必然要求。全体同志要充分认识这次评查活动的重大意义,进一步统一思想、提高认识,增强责任感和使命感。要统筹安排,明确任务,严格评查,做到公开、公平、公正。他强调,评查工作时间紧、任务重、要求高,要严明工作纪律,遵守保密规定,以良好的精神状态和扎实的工作作风全面做好评查工作,确保圆满完成评查任务,为推进全市法院执行工作发展、顺利通过第三方评估验收作出积极贡献。

    中院党组成员、执行局长胡博文强调,开展案件评查,是中院党组贯彻落实党的十九大精神、新时代推动法院工作继续良好发展的重要决策部署,也是发现问题、查漏补缺、做好迎接基本解决执行难第三方评估的必要举措。要从思想上充分认识开展案件评查的必要性、紧迫性、重要性。要认真细致、严格把关,善于发现问题、剖析问题、解决问题,确保评查不走过场、不摆样子、不流形式。要做到失责必问、问责必严,对发现存在违法违纪的情形,做到绝不护短、绝不手软,坚决如实汇报,对故意隐瞒的也要严肃追责,以实实在在的成效确保案件评查取得预期效果。中院执行局及各基层法院执行分局要立即行动,做好评查准备工作,全力配合评查组工作,认真听取评查组意见,把评查成果转化为改进执行规范、促进质效提升、如期实现基本解决执行难目标的重要举措。

    中院案件评查动员会后,执行局第一时间进行贯彻落实,制定评查办法和方案,成立了院党组副书记、副院长马保政任组长,党组成员、执行局长胡博文,审委会专委刘宏伟任副组长的全市法院执行案件评查工作领导小组,指导全市法院执行案件评查工作。接下来,评查工作将按照“中院统筹领导、基层交叉评估”的方法,对照第三方评估指标,摸清全市法院2017年执行案件的整体情况,发现存在的突出问题和薄弱环节,研究制定整改方案,加强督促检查,全面提升今年执行案件质效,确保打赢基本解决执行难这场硬仗!

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1