设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

濮阳两级法院到洛阳中院学习交流

  发布时间:2018-01-18 11:10:30



    1月16日,濮阳中院党组书记、院长徐哲带领濮阳中院及各基层法院相关负责人到洛阳中院就司法体制改革工作进行学习交流。

    徐哲一行就审判团队组建、诉讼服务中心建设、“分、调、裁”机制建设、案件繁简分流机制改革、刑事审判方式改革、落实司法责任制、信息化平台建设等进行观摩交流。

    徐哲一行参观了洛阳中院诉讼服务中心、诉调对接中心,对其建设、工作及人员配备情况进行了解;查看了洛阳中院执行指挥中心,并听取了执行指挥中心工作介绍;参观了洛阳中院审判法庭。洛阳中院党组成员、执行局长胡博文介绍了洛阳中院司法体制改革相关做法。

    座谈中,洛阳中院党组书记、院长曲海滨对濮阳法院到洛阳交流表示欢迎,并介绍了洛阳法院提升队伍凝聚力、向心力,解决“案多人少”矛盾、抓重点补短板强弱项等工作情况。

    徐哲表示,此次来洛交流学习,对曲海滨院长提出的“提升法官格局,塑造法院气质”印象很深,洛阳中院如何提升队伍凝聚力、解决“案多人少”矛盾、做好法官精英化审判等让人受益匪浅,洛阳中院的很多做法都值得濮阳法院学习,濮阳法院要将洛阳法院的好经验、好做法学习好,运用到濮阳法院的建设管理上,更好地做好工作。

    徐哲一行还到涧西区法院实地查看了诉讼服务中心、立案庭、诉调对接中心、矛盾调解中心和执行局,并到社区法官调解室、心理咨询室、社会法庭调解室等处了解工作开展情况,对涧西区法院多元化调解模式、便民司法服务、法官进社区、全力解决“执行难”等工作给予高度评价。

    洛阳中院党组书记、院长曲海滨,党组成员、副院长刘宝,党组成员、执行局长胡博文以及相关部门负责人参加座谈会。刘宝主持座谈会。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1