设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

洛阳中院:走进扶贫村,新春送温暖

  发布时间:2018-02-06 18:25:53



    “老乡,家里总共几口人?年货置办的咋样了?家里还有什么困难……”2月5日,洛阳中院党组副书记、副院长马保政带领全体干警来到扶贫帮扶村宜阳县樊村镇宋村,送去扶贫慰问金5万元,为困难群众送去米面油等慰问品,组织书法爱好者为困难群众写春联,送上全体干警的新春祝福。

    干警们按照扶贫工作安排,逐户走进帮扶对象家中,与帮扶对象话家常,交流脱贫情况,查看帮扶对象家中的生活情况,将了解到的情况登记在案,以便有针对性的提出对策,进一步帮助困难群众脱贫奔小康。帮扶对象宋富生行动不便,干警们还集资为其购买了轮椅。

    马保政来到困难群众宋宏克、宋孝家中,查看了家中的基本情况,仔细了解困难群众家的致贫原因、脱贫情况,对脱贫帮扶工作有什么意见等。了解到宋宏克家中因病致贫后,叮嘱帮扶责任人要抓紧时间与医院、社保部门沟通联系,在规定范围内,尽最大努力解决其困难,让老百姓过一个温馨的春节。临走时,马保政从自己工资中拿出一部分交给宋宏克、宋孝家,嘱托他们有困难就向洛阳中院第一书记或者帮扶责任人提,一定会尽力解决。

    马保政一行还来到宋村食用菌产业扶贫基地前期已投产的蘑菇大棚,了解了蘑菇品种、种植管理、市场销路等情况。在新建设好的蘑菇大棚前,马保政说:“一定要与县乡相关部门沟通协作好,用好‘企业+合作社+农户’模式,尽快引进适合当地种植条件的高附加值食用菌品种,早日投产,让老百姓得到实实在在的实惠。”

    此次扶贫活动,洛阳中院还组织离退休老干部、干警中的书法爱好者,义务为困难群众书写春联,送上干警们的新春祝福。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1