设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

涧西区法院:院长扶贫到乡村 寒冬温暖咱的心

  发布时间:2018-02-07 09:51:33


    为贯彻落实党的十九大精神,积极推进脱贫攻坚,坚持精准扶贫、精准脱贫,让帮扶村的贫困户度过一个安宁、祥和的春节,2月6日,涧西区人民法院党组书记、院长陈建春、党组副书记、副院长陈喜平一行顶着隆冬凛冽的寒风,沿着满是积雪的山间公路,驱车前往汝阳县柏树乡柏树村,给4户贫困户各送上贫困慰问金1000元,把温暖送到贫困户的心坎上,让他们在寒冬中感受到来自党和政府的浓浓暖意。

    在帮扶村贫困户家中,陈建春院长像走亲戚一样拉家常,详细了解他们家里有几口人,种了多少地,今年的收成怎么样,明年有什么脱贫计划,眼下有什么困难,需要什么帮助。农民朋友也像对待久别的亲戚朋友一样有问必答,畅所欲言。在亲切的气氛中,陈院长还对身边的农民群众以通俗易懂、深入浅出的方式宣讲了党的十九大精神,尤其是农村振兴战略、精准扶贫政策和土地承包再延续30年的政策等关乎农民切身利益的大政方针。每到一家农户,陈建春院长都仔细查看住房是否安全,有没有取暖的煤炭 ,自来水是否入户,饮水是否安全,有没有换季的衣服,询问他们健康状况,医保政策是否落实到位,孩子入学情况如何,是否享受政策扶持等等。

    通过走访慰问,陈建春院长在严冬时节给帮扶村和贫困户送去了党和政府的温暖,也体现了法院党组对帮扶贫困户的亲切关怀。

    一直以来,涧西区法院党组把扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,花大力气切实抓好涉及扶贫开发案件的审判和执行工作,为打赢扶贫攻坚战提供了有力的司法保障和服务。

责任编辑:王博文    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1