设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 走进法院

信息化助力打破“瓶颈” ——西工区法院力破送达难题

  发布时间:2018-02-11 16:59:23


    2月7日,西工区法院举办新年首场培训会。来自南昌市某软件公司的工程师为全院法官助理及书记员授课,培训如何进行信息化送达。这是该院历史上首次就送达举办的培训班,拉开了全面开启信息化送达的帷幕。

    “送达难”是长期困扰人民法院审判工作的一大痼疾,严重制约着审判效率提升。去年以来,该院派出由一名副院长带队的学习送达小组,先后赴北京、南昌等地区先进法院取经,结合本院实际在立案庭组建了送达团队,实行集约送达。同时,为信息化送达的工作开展量身订制了送达软件。据了解,该院拟开展司法文书手机短信送达,即针对适用简易程序的民商事案件,该院将通过手机短信的方式向受送达人送达除判决书、裁定书、调解书、涉及重点信访案件的重要材料以外的司法文书。对不好送达的裁判文书,通过软件平台通知当事人提供详细有效的送达地址,以其户籍登记地或工商注册地为其住所地或单位所在地进行邮寄送达。送达过程将通过软件推送全程留痕,形成送达报告,保存送达证据。

    党组书记、院长赵耀武就此提出要求,信息化送达是智慧法院建设的一项重要工作,广大干警要抓住培训机会,学精学透,深入推进信息化送达,有力提升办案效率。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1