设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

曲海滨到宜阳县樊村镇宋村、苏村走访慰问困难群众

  发布时间:2018-02-11 17:38:04



听取扶贫工作情况汇报


为产业带贫贫困户发放工资

    2月10日上午,洛阳中院党组书记、院长曲海滨,党组成员、副院长武玉檀到扶贫联系点宜阳县樊村镇宋村、苏村走访慰问困难群众。

    在宋村党群活动中心,曲海滨参加了产业带贫工资发放仪式,为参与食用菌产业扶贫项目的贫困户发放工资。在苏村党群活动中心,曲海滨为苏村困难群众送去2万元慰问金及大米、食用油等慰问品。在贫困户许长森、康变玲家中,曲海滨与他们拉家常、话发展,介绍扶贫政策,了解他们的扶贫需求,给他们送去新春的祝福和党的温暖。

    座谈会上,曲海滨听取了樊村镇党委书记李曦,宋村第一书记李磊,苏村第一书记炊功伟的扶贫工作情况汇报,征求了宋村、苏村两委及群众代表的意见和建议。

    曲海滨指出,当前扶贫已进入攻坚阶段,必须有决战决胜的思想,全力以赴打赢这场攻坚战。根据市里的安排,中级法院负责联系宋村和苏村,在向扶贫村派出第一书记的基础上,又专门成立了扶贫联络小组,进一步加强了扶贫工作力度。党中央提出了“精准”扶贫,要因地施策、因户制宜,分析原因、找到症结,谋准、做实,确保实效。扶贫工作不是一时的,脱贫了也要给扶贫村留下持续发展的理念、认真负责的工作作风。扶贫产业建成后要坚持标准化管理,教育引导广大村民树立品牌意识,做到持续发展,让帮扶村村民们的日子越过越好。各级领导要牢记扶贫的历史使命,使命就是责任,要把党交给我们的任务完成好,让村民们充分感受到党的温暖。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1