设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

涧西区法院召开节前廉政教育大会

  发布时间:2018-02-12 15:07:54


    为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,着力营造风清气正的政治生态,坚决遏制腐败现象滋生, 2月11日,涧西区法院召开节前廉政教育大会,院党组和全体干警参加大会,党组书记、院长陈建春为全院干警上了一堂生动的廉政党课。

    党组成员、纪检组长赵志刚传达了十一届市纪委三次全会和九届区纪委三次全会精神,通报了近期违反中央八项规定精神的多起典型案例和纪委工作安排。

    廉政党课上,陈建春以《推动全面从严治党向纵深发展 建设忠诚干净担当人民法院队伍》为题,结合生动的典型案例,从三个方面进行了讲述:一是提高政治站位,始终保持廉洁从政的清醒头脑。二是强化责任担当,切实履行司法为民审判职责。三是锤炼党性修养,做政治过硬本领高强忠诚干净担当的人民法官。

    陈建春指出,推动全面从严治党,加强廉洁自律,是人心所向,也是责任所在。对照无数前车之鉴,不容我们有丝毫懈怠;审视身边廉政环境,我们必须时刻警醒。大家一定要始终保持清醒的头脑,以如履薄冰的心态,以清正廉洁的操守,更加珍惜自己的岗位,更加爱惜自己的荣誉,在党风廉政建设上不松劲、不懈怠,为司法审判执行站好岗,为公平正义守好门。

    干警们纷纷表示,要自觉遵守党规党纪,自觉用职业道德约束自身行为,把不公不廉当作法官的最大耻辱,不断增强坚守法治的自身定力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1