设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 走进法院

山区残雪未消融,慰问贫困已进山

  发布时间:2018-02-08 16:23:51


    2月6日,老城区法院党组书记、院长袁宪伟、副院长张孝良带领法院干警一行9人,满载着慰问物资的车辆穿越山区,来到精准扶贫帮扶对口村洛宁县马店镇马东村,兵分三路,挨门逐户走访慰问群众。

    老城法院经过前期驻村干部的工作调查,发现分配给法院的22户帮扶贫困户之外,还有一些尚未覆盖的困难群众同样需要帮助,经过与镇政府沟通,院党组决定,根据驻村干部的走访情况将春节慰问范围扩大为40户,让节日爱心更广泛覆盖。

    袁宪伟在对贫困户的走访慰问中,了解到一户夫妻双双残疾的贫困户由于今年两次连续的大雪导致男主人修锁配钥匙的手艺收入受了影响,当即就从自己口袋中掏出了一叠钞票塞到了住着拐杖的户主手中,并嘱咐一定要过好年,给妻子看好病,孩子上好学。将要结束行程时,袁宪伟特意看望了因为病魔而失去双亲的孤儿,并留给他们读书生活的费用,勉励孩子一定要坚强勇敢,好好学习,用学好的知识本领强大自己,孩子含泪点头答应。

    张孝良在带队走访慰问包户名单未覆盖的村民时,这些村民看到老城法院的慰问队进了他们家,激动地赶紧拿出自己正坐着的小板凳,一定要请干警们坐一会儿、喝口热水。聊天中,一村民告诉张孝良,过了年他们就把新学来的数控机床技术用到致富中,一定不让党和国家为他们家担心。

    行政科长马伟在慰问中发现老乡在清冷的早晨清理便池,也顾不上换衣服,直接帮着推起了粪车,平稳地往前滚动,老乡一看这技术马上称赞到:“原来马科长是干农活的‘老把式’啊!”欢声笑语中马伟和老乡洗完手进了屋,聊起了年货和明年的打算。

    过去一年的精准扶贫,老城区法院与马东村建立起了深厚的感情。尤其是驻村入队以来,帮助他们建起了一间扶贫书屋,开展了数场知识讲座,捐赠了大量爱心物资,资助了一些贫困儿童,马东村处处都能看到老城法院的爱心元素。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1