设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 走进法院

洛宁县法院:温馨“拜年” 清廉“过年”

  发布时间:2018-02-13 09:45:48


    “春节将来临,正气满乾坤;团聚尽欢颜,‘廉’字记心间。过年过节看好的是清闲,认准的是清欢,赶赴的是清宴,做对的是清廉。祝您节日快乐!”2月12日,洛宁县人民法院全院干警手机上都收到了院纪检监察室发送的这样一条廉政短信----温馨提示,这是该院在戍狗年春节前给干警的又一份特殊礼物。

    戍狗年春节、元宵节即将到来,洛宁县法院早行动、早部署,采取召开节前廉政会议、每周一坚持编发廉政温馨提示、强化监督检查等形式教育干警自觉守廉,时刻保持清醒,不闯“红灯”、不碰“高压线”,牢守底线。

    近年来,洛宁县法院充分利用现代通讯工具优势,通过网络平台发送廉政短信----温馨提示,引导干警算好前途帐、政治账、经济帐和家庭帐,慎独自律,做到思想不失控、行为不失范。 同时,该院还兴建了廉政文化长廊,开设“亲情寄语”、“温馨提示”、“典型引领”、“警示教育”、“道德讲堂”等专栏,使干警抬头见廉,处处思廉,随时随地“正衣冠”。干警小张说:“亲情寄语像父母儿女的眼睛,时刻温暖着我,时刻注视着我,时刻叮嘱着我!”

    崇廉尚廉的浓厚氛围推动了洛宁县人民法院争先创优工作的开展。2017年全院共受理各类案件3285件,审、执结3027件,分别比前年增长24.1%和26.9%, 该院先后获得全国“繁简分流机制改革示范法院”和全省“稳定安全信访工作先进集体”和“法制宣传先进单位”等多项荣誉称号,7个部门和18 名干警受到表彰。

责任编辑:廖笑艳    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1