宜阳县法院召开党风廉政及反腐败工作大讲堂

  发布时间:2018-05-24 11:22:34


    5月22日,宜阳县人民法院召开党风廉政及反腐败工作大讲堂,宜阳县纪委常委、监察委委员孙国强应邀授课。由宜阳县法院党组副书记、副院长毕云庆主持。

    讲堂中,孙国强首先讲了国家监察体制改革的内容和意义,包括《监察法》的出台,监察委的职能、权限等等,形成了不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,通报了四起典型案例,以血淋淋的教训告诫广大干警要心生戒惧,不敢贪腐。特别在当前决胜基本解决执行难的关键时刻,全体执行干警务必要以严明的纪律、良好的作风、能动的意识开展执行各项工作,坚决杜绝消极执行、乱执行、选择执行等问题,对于“执行不能”案件,及时和申请人沟通交流,做好稳定工作,确保公开公正、廉洁司法、依法文明执行。

    随后,他分享了习近平总书记的8个治党妙喻,告诫法院干警一定要算好政治账、经济账、荣誉账、亲情账、家庭账、自由账、健康账等“七笔账”,时刻警醒自己要具备拒腐防变的能力。最后,他要求广大干警要争先进做表率,牢固树立不想腐的思想自觉,并提出了团结合作、爱岗敬业、忠诚老实、廉洁自律四点具体要求。

    会后,干警们纷纷表示,这次讲堂使人对党风廉政建设和反腐败工作的深入开展有了更多更深的了解,在接下来的工作中,将牢牢把握当前形势,牢固树立廉洁意识,做一名合格的法院干警,做好审判执行工作,为建设“富美宜阳”做出更大贡献。

责任编辑:王博文    


 

 

关闭窗口