设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

【扫黑除恶】全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开

  发布时间:2018-08-30 08:45:31



    8月28日,洛阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推动。洛阳中院党组书记、院长曲海滨出席会议并作重要讲话,会议由中院党组成员、副院长王次梅主持。

    会上,中院党组成员、副院长刘宝传达了《河南省高级人民法院关于审理黑恶势力犯罪案件的指导意见》、《河南省关于办理黑恶势力犯罪案件的工作机制》的主要内容;党组成员、副院长潘跃运通报了刑事案件评查反馈情况,并对刑事审判工作进行安排部署。

    曲海滨强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全市法院要以高度的政治自觉狠抓扫黑除恶专项斗争工作落实。

    要进一步提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争重大政治意义,进一步认清形势、提高认识、转变思维方式,切实增强扫黑除恶工作的责任感和使命感。

    要进一步严格规范司法,加强学习,尤其是强化实体法和程序法以及其他文件精神的学习,吃透法律精神,严守法律底线,做到依法依规、严格规范,实现司法过程全方位规范化。

    要进一步抓好责任的落实,“一把手”要切实履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,对于落实不力的要严肃问责。

    要进一步加强配合形成合力,紧紧依靠党委政府领导,及时报告工作开展情况及工作存在的问题困难。对外要做好与公安、检察等部门的沟通联络和协调配合,对内加强部门之间的协调,强化线索摸排、促进以案说法宣传等工作,增强人民群众对扫黑除恶工作成效的感知度,不断提升人民获得感、幸福感、安全感。

    洛阳中院在洛党组成员,各基层法院院长、主管刑事工作副院长、刑庭庭长、少年庭庭长、扫黑除恶领导小组办公室主任及洛阳中院扫黑除恶领导小组成员等参加会议。

责任编辑:王博文    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1