设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市法院重点工作推进会召开

  发布时间:2018-09-17 08:51:48


   

    9月11日,洛阳中院召开全市法院重点工作推进会,传达全省中级法院院长座谈会精神,安排部署当前全市法院重点工作。

    中院党组书记、院长曲海滨出席会议并作重要讲话,党组副书记、副院长马保政主持会议,党组成员、副院长刘宝对全市法院立案登记、繁简分流等工作进行安排部署,执行局长胡博文对全市法院“规范执行提升月”活动进行总结,并对做好基本解决执行难下一步工作作出安排部署。

曲海滨指出,当前全市法院面临的重点工作任务多、责任重、压力大,要振奋精神、统筹兼顾,扎实推进、狠抓落实,确保各项工作保质保量完成。

全面做好中央巡视反馈意见整改工作。要把做好巡视整改工作作为重大政治任务,切实强化政治担当、扛起政治责任,严格对照中央巡视反馈意见和省委提出的“九个聚焦”等要求,逐条梳理剖析,提出整改措施,以整改的实际成效体现对党忠诚;要按照市纪委要求,扎实开展以案促改,对典型案件进行查摆、剖析、整改,举一反三,切实解决抓队伍“宽、松、软”问题。

全力以赴决胜基本解决执行难。要继续发扬苦干实干精神,持续发力、稳扎稳打,坚决杜绝投机取巧、弄虚作假;要对立案环节存在的问题进行反思整改,切实做到执行案件该立则立、应立尽立;要做细做实各项工作,着力推进执行工作长效机制建设,全面提升执行工作规范化水平。

多举措强化审判管理。既要突出重点,又要统筹兼顾,通过强化和改进窗口单位的工作作风,不断完善审判流程信息录入,大力推进智慧法院建设,持续做好长期未结案件清理等工作,全面提升审判质效。

做深做细代表委员联络工作。要坚持全方位、多渠道,加强与代表委员的走访和联络力度,自觉接受监督,不断改进工作,争取代表委员对法院工作的理解、支持和宣传。

曲海滨还就当前全市法院做好扫黑除恶专项斗争、服务和保障非公有制经济发展、全力保障换届选举等重点工作进行了安排部署。

 

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1