设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

【强化理论学习 筑牢思想堤坝】洛阳中院党组中心组进行2018年第四季度第一次集中学习

  发布时间:2018-10-12 18:52:41



    10月11日下午,洛阳中院党组中心组进行2018年第四季度第一次集中学习。

    会上,集中学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,传达学习了市“两会”精神和李亚书记在洛阳市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕时的重要讲话,并布置了第四季度的自学内容《洛阳市领导干部必备知识读本(2018)》。党组中心组学习由中院党组成员、副院长王次梅主持。

    集体学习后,中院党组副书记、副院长马保政从坚持旗帜鲜明讲政治、坚持聚精会神抓审判、坚持公正执法赢民心、坚持务实兴干创一流四个方面,就落实市“两会”精神和李亚书记在洛阳市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕时的重要讲话作了学习辅导报告。

    会议要求,各单位、各支部要将此次中心组学习的内容特别是市“两会”精神和李亚书记的讲话作为各支部“三会一课”学习的内容,传达到每一名党员、干警,认真组织学习,认真抓好贯彻落实。

    一要强化理论学习,筑牢政治思想堤坝。要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定正确的政治信仰,把握正确的政治方向,坚持正确的政治立场,持续增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,努力做到“四个服从”,坚决拥护习近平总书记在全党的领袖和核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导,始终坚持在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。认真落实中央、省委、市委的决策部署,自觉把思想统一到上级的决策部署上来。

    二要着眼国际形势,维护改革稳定发展大局。要深入贯彻新发展理念,持续深化司法体制改革及综合配套改革,以“钉钉子、透竹竿”的精神扎实做好扫黑除恶专项斗争和处非工作,坚决打赢“提升人民群众执法满意度”和“基本解决执行难”这两场硬仗,切实增强人民群众的获得感和安全感。

    三要加强阵地管理,做好宣传舆论引导。要及时学习领会党中央精神,统一思想、提升站位,加强宣传舆论阵地管理,加强网络舆论监督,坚决遏制各种错误思想炒作和蔓延。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1