设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【小记者看法院】走进洛阳中院,感受公平与正义的力量

  发布时间:2018-10-19 18:47:57


法庭是什么样子的?

判决书是什么样子的?

你知道法徽的寓意吗?

相信很多小朋友听到这些问题,都是一头雾水,无从作答。 

10月19日,市小记者协会30名小记者走进洛阳中院,零距离接触法官、了解法院,学习法律知识。

 

    小记者们在法官的带领下,走进洛阳中院诉讼服务中心、诉调对接中心、审判庭等,了解案件审理流程及注意事项,零距离感受法庭的威严、法律的公正与严明。 在未成年人案件圆桌审判庭,法官向小记者们介绍了近年来未成年人犯罪特点,并结合校园内的典型案例教育大家如何抵御各种不良诱惑,如何利用法律武器保护自身的合法权益。 小记者们还在圆桌法庭开展了模拟审判,学生代表走上审判台,模拟审判长、审判员、当事人等,体验作为法官的职业荣誉感。 

    此外,洛阳中院还向小记者们赠送了普法口袋书,针对小记者们提出的问题,法官一一认真进行了解答。 带队老师表示,通过学习与参观相结合,为小记者们上了一堂生动的普法教育课。 “希望通过本次活动,小记者们能学到课本上没有的知识,做一个严于律己、品德高尚的人。”洛阳中院少审庭的法官说道。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1