设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳中院组织召开深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件专项以案促改工作推进会

  发布时间:2018-10-26 15:48:51



    按照市委、市纪委关于推进以案促改制度化常态化要求,根据市纪委《全市深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作实施方案》安排,10月26日,洛阳中院召开深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件专项以案促改工作推进会。市中院党组书记、院长曲海滨出席会议并作重要讲话。市中院在洛党组成员及全院干警参加了会议。会议由党组成员、副院长王次梅主持。

    会上,党组成员、纪检组长王朝宏全文传达了市纪委监察委《关于洛宁县狄治民涉黑团伙及其“保护伞”案件的剖析与思考》。曲海滨院长带领干警认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对“八个明确”“十四个坚持”以及新时代党的建设总要求等内容进行了深入解读。

    曲海滨院长强调:一是要加强学习,切实学懂弄通做实党的十九大精神,做到真学、真信、真用,推动全市法院党的建设高质量、队伍建设高质量、执法办案高质量。二是要认清形势,充分认识到开展专项以案促改是从严落实管党治党责任的现实要求,是推动扫黑除恶专项斗争纵深发展的迫切需要,是建设过硬法官队伍的重要举措,真正做到警钟长鸣、修身律己。三是要突出重点、把握关键,推进专项以案促改工作扎实开展。要一步加强机关党建,加大监督执纪问责力度,推动干警转变思维方式、行为方式,谦抑、审慎、规范、文明司法,自觉远离“圈子文化”,确保全面从严治党不断向纵深发展。四是要做好统筹协调,在认真剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件成因、深入进行警示教育的基础上,着力抓好提升司法满意度、审判执行质效和“基本解决执行难”第三方评估等重点工作,确保专项以案促改取得成效。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1