设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

豫京联动执行 代表见证腾房

  发布时间:2018-11-02 10:25:26


    10月29日,在全国人大代表杨来法的全程见证和北京朝阳区法院的大力协助下,洛阳中院赴京强制腾空一套价值逾千万的房产,该案顺利执结。

周密部署 豫京联动谋执行

长途跋涉赴京执行

车队到达涉案小区

列队准备出发

前往小区执行

外围警戒

安装信号屏蔽仪

安装新锁

    该案是洛阳中院审理的一起合同纠纷案,2018年6月14日,洛阳中院作出民事调解书,双方约定被告温某某2018年6月24日支付原告1000万元,后温某某未按期履行调解书确定的义务,原告申请强制执行。洛阳中院受理后,按照法定程序对温某某名下的房产进行查封、评估、拍卖。在一、二拍均流拍的情况下,洛阳中院依法裁定将该房产作价1055万元抵偿债务。但涉案房产被案外人占有、使用,致使该房产一直无法交付,需要强制腾空房屋。

案件进入执行程序后,洛阳中院曾组织干警赴京异地执行,但在执行过程中遭20余人强行阻挠,导致执行未果。

    为保障胜诉当事人的合法权益,洛阳中院决定强制腾房。为确保强制腾房顺利进行,洛阳中院在全面评估和预判的基础上,详细研究制定强制腾迁行动预案和应急处置方案。同时积极协调房产所在地朝阳区法院协助执行。

代表见证 文明规范保执行

代表见证执行

代表见证执行

代表见证执行

代表见证执行

现场清点登记物品

现场拍照取证

交付涉案房产钥匙

    10月29日上午9时许,洛阳中院及朝阳区法院的执行干警准时到达北京市朝阳区某小区,对涉案房产进行强制腾空。

    执行干警敲门并亮明身份、说明来意后,案外人拒不开门,在人大代表、公证人员的见证下,指令开锁公司人员打开房门。在执行法官多次释法明理、劝说无效的情况下,法警将拒不离开的案外人强制带离现场。随后,执行干警、公证人员开始全面细致地清点房间内的物品、登记造册、拍照取证。更换门锁后,法院将房屋交付申请执行人,该案顺利执结。

    此次行动,全国人大代表杨来法全程现场监督、见证执行。在清点、登记物品的过程中,杨来法随同执行人员、公证人员将各个房间的物品进行清点,核查物品清单,监督强制腾房的整个过程规范有序进行。执行全过程拍照录像。

    在执行顺利结束后,杨来法代表谈了自己的感受:“通过见证法院的执行活动,反映出法院组织得力,队伍凝聚力强、战斗力强,执法严格、程序规范,不讲人情但人性化。建议在执法过程中,加强维护法律的权威和法官的尊严,坚决不迁就违法当事人。”

    2018年是 “基本解决执行难”的决战、决胜之年,洛阳中院会一如既往攻坚克难,推动执行工作更上新台阶。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1