设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

部分代表委员受邀视察指导洛阳法院工作

  发布时间:2018-11-06 10:33:01




    为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通交流,更好地接受监督、改进工作,进一步增进人大代表、政协委员对法院工作的了解和支持,11月2日下午,洛阳中院邀请刚刚结束焦作法院视察活动的部分省人大代表、政协委员前来视察指导工作。

    代表委员实地察看了洛阳中院诉讼服务中心、诉调对接中心,听取了12368诉讼服务热线等工作情况介绍,并与诉调对接中心调解员进行交流。在洛阳中院执行指挥中心,观看了执行案件信息流程管理系统、执行指挥平台、网络查控系统等操作演示,听取了执行工作情况汇报。

    省人大代表、洛宁县王范回族镇小博士幼儿园园长蒋小平表示,作为一名老代表,能深刻感受到最高法院提出“用两到三年基本解决执行难”以来,洛阳法院不断强化执行措施,穷尽执行手段,坚决如期打赢这场硬仗的坚定信心和决心。

    省人大代表、中国社科院考古研究所二里头工作队高级技师王丛苗表示,作为一名新代表,之前对法院工作并不了解,通过此次视察,看到了法院的日常工作状况,体会到了法院干警在“基本解决执行难”等司法为民、公正司法方面付出的积极努力。

    省人大代表、中信重工机械股份有限公司洛阳中重铸锻有限责任公司冶炼车间80吨电炉班长、杨金安大工匠创新工作室负责人杨金安表示,洛阳中院在司法为民和信息化建设方面表现突出,司法服务理念先进,服务设施完善,将为民、便民落到实处,发自内心地对法院付出的艰苦努力表示感谢。

    省政协委员、民盟洛阳市委洛阳理工学院总支主任、洛阳理工学院科技处处长王新武表示,作为政协委员,也要积极履职尽责,加强民主监督,多提有建设性的意见建议,进一步推动法院工作开展。

    代表委员通过视察,增强了对法院工作的了解和理解,感受到了洛阳中院始终坚持以人民为中心,充分利用信息化技术手段,着力实现“互联网+”与法院工作的深度融合,不断创新司法便民服务举措,全面提升审判执行质效。看到法院把工作做得如此细致、扎实,他们深感欣慰和骄傲,纷纷为法院工作点赞,表示今后会更加关心和支持法院工作,积极履行代表委员的职责,助力打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    洛阳中院党组书记、院长曲海滨,审务督查局局长迟军,执行局副局长张艳红陪同视察。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1