设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊川县法院:平安建设进校园 倡导文明新风尚

  发布时间:2018-11-09 10:35:13





    11月2日上午,伊川县法院少年庭走进高山镇第一初级中学,开展“平安建设进校园”主题宣讲活动。旨在加强在校学生的法治宣传教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,打造平安和谐校园。

    在普法宣传讲座上,法官结合审判工作经验,通过通俗易懂的语言,以案说法,引导教育青少年学生要不断增强文化修养、道德修养和法律意识,告诫广大学生们要学法、知法、懂法,提高法律意识和自我保护意识,自觉抵御各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害,学会运用法律武器保护自己的合法权益,远离违法犯罪行为。

    宣讲后,干警给全校600余名师生发放了预防校园欺凌和暴力侵害的法治宣传页,并与教师代表和学生家长代表进行座谈,向其详细介绍该院平安建设进校园工作的开展情况。

    为深入推进创建“平安伊川”、“和谐伊川”,伊川县法院将坚持开展形式多样、内容丰富的法治宣传进校园活动,切实履行法治副校长职责,不断提高青少年的法律意识和安全意识,逐步形成“学生带动家庭、家庭带动社会”的良性循环局面,营造平安祥和的社会环境,全面推动平安建设工作的开展,切实提升群众满意度和公众安全感。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1