设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明 -> 报影作品

最美的风景不在远方,而在你心中

  发布时间:2019-02-27 10:26:19


作为喜欢摄影的我,工作之余喜欢登山,一则随心拍摄,二则调适身心。每次繁忙的工作后,登高一望这天地的图画,山川溪流、瀑布飞鸟、白云苍狗,不知不觉间乏累全消。我去的最多的地方就是白云山,白云山以山立身,以云闻名,其虽没有泰岱之雄伟,华山之险峻,却有匡庐之飞瀑,黄山之云海,被誉中国最美的地方。 初秋时分,我再次来到白云山,来到九龙瀑布旁边。举头仰望,飞瀑似万练倒悬,其粗若冰柱,其细如白发千丈。一阵多情的山风飘来,卷起水珠和云雾飞起飞落,轻柔缥缈,潭水周围亦水亦雾,蒸腾弥漫,像无数彩绸在空中飞舞。倏尔太阳调皮的从白云后面跳出来,将阳光满满地洒在了瀑布之上,湖面变得波光粼粼,道道彩虹呈现眼前。人挪虹移,让人情不自禁感叹大自然的神奇,心中不禁油然而生“万里晴空抛碧纱,飞雪喷珠耀彩虹”的美妙诗句。 粉身碎骨,也要化作珠粉玉沫洒向大地,把瞬间的光彩留给人间,九龙瀑布的优雅与梦幻非浪得虚名。身处白云山这人间的仙境里,仿佛置身于世外桃源,使人得到沐浴心灵的快乐。也许我们认为只有看到美妙的风景才能让你如醉如痴,只有听到美妙的声音才能让你心潮澎湃,溅在脸上的那些水花才能帮你洗去尘世的烦恼,其实不然。明朝王阳明曾说:“汝未看此花时,此花与汝同归于寂。汝来看此花时,此花颜色一时明白过来。便知此花不在汝之心外”。白云山之秀美,九龙瀑布之曼妙,其实就在你我心中。

白云山门

白云晨曦

白云山冰挂

白云山色

冬日九龙瀑 

暮色

秋色

曲径通幽

深山浣纱

溪水栈道

雪染白云山

疑是银河落九天

余晖

远方

织女瀑

责任编辑:林毅    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1