设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开门纳谏 真诚互动 建设人民满意好法院

  发布时间:2019-07-04 09:03:53


开门纳谏 

    为认真贯彻以人民为中心的发展理念,切实做好综治平安建设和执法满意度提升工作,加强法官与律师间的良性互动,推动法律职业共同体建设,共同维护司法公正,7月3日,洛阳中院邀请洛阳市54家律所代表召开律师座谈会,虚心听取和征求律师界代表对法院工作的意见和建议。洛阳中院党组书记、院长曲海滨,洛阳市司法局党组成员、副局长党慧出席会议,洛阳中院部分党组成员、相关部门负责人、各基层法院分管副院长参加会议。 

 畅所欲言 

    会上,律师代表们踊跃发言,对洛阳中院召开座谈会的做法给予高度评价,就完善立案、材料收转、证据鉴定、执行、文书送达、聘用人员业务培训、提高审判质效、律师职业保障、便民利民等工作,提出了中肯的意见与建议。洛阳中院参会院领导对律师们提出的意见建议逐一进行了回应和说明。 

 洛阳市律师协会会长 王红举 

    王红举建议加强法官职业培训,提高司法水平,提升审判质效。 

 洛阳市律师协会副会长、秘书长 索亚星 

    索亚星建议建立法官、律师互动机制,共同维护社会公平正义。 

 洛阳市律师协会副会长 张振龙 

    张振龙建议加强庭前证据交换,提高庭审效率;加快建设智慧法院,提升信息化水平。 

 共创未来 

    洛阳中院党组书记、院长曲海滨充分肯定了各位律师代表所提的意见建议,并对各位律师代表对法院工作的关心和支持表示衷心感谢。他表示,对于各位律师在会议上提出的问题,相关部门要主动认领,尽快提出整改落实意见,各部门整改落实的情况,要及时通过律师协会向律师进行反馈。他强调,一要进一步树牢职业共同体意识。全体法官和广大律师要牢固树立合力共赢的理念,相互尊重、相互理解、相互支持、共同成长。法官和律师的角色定位、职责分工虽然不同,但都是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,具有法律职业的共同追求。律师就是人民法院和广大法官的一面镜子,经常对照律师提出的意见和建议,有助于我们及时找准症结,更好地解决自身存在的突出问题。二要进一步强化律师职业保障。要认真贯彻诉讼法、律师法的规定,严格落实上级有关要求,提高思想认识,狠抓工作落实,建立长效机制,更好地推动职业共同体建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。除了要依法保障律师发表辩护意见、代理意见、举证等方面的权利外,要更加注重实质提升,为律师执业提供更多便利,充分发挥律师作为司法公正同盟军的作用。三要进一步强化共同的职业荣誉感。在着力营造“亲清”关系的基础上,自美其美、与人共美、成人之美,更好地实现法官和律师的良性互动,为法治洛阳建设作出积极贡献,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1