设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

崇尚实干 狠抓落实

  发布时间:2019-07-04 08:21:01




    7月1日,洛阳中院召开人民满意好法院主题建设工作推进会,对全市法院人民群众满意度提升工作进行再推进再部署。市中院党组副书记、常务副院长李红伟出席会议并讲话,党组成员、纪检组长王朝宏,本院相关部门负责人,各基层法院分管院领导等参加会议。政治部主任刘向阳主持会议。

    会上,各基层法院围绕满意度提升工作的具体安排、推进情况、遇到的问题困难等进行发言。李红伟指出,要站在以人民为中心的立场上,将人民群众满意度提升工作作为统揽全局的一项工作来抓,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,进一步狠抓工作落实,确保各项举措“有实、有声、有色”,打赢、打好提升人民满意度攻坚战。

    李红伟强调,一要强化问题导向抓落实。要坚持问题导向,既要敢于正视问题,又要善于发现问题,增强自我检视、自我革命的意识,针对一个个小问题想办法、搞创新,在一点一滴中增强人民群众获得感满意度。二要树牢“有解思维”抓落实。要做到问题有解、困难有解,切实发挥主观能动性,在找准病根的基础上有的放矢,提高解决问题的针对性和时效性。三是讲究工作方法抓落实。要抓住主要矛盾,牢牢掌握工作主动权;注重结果导向,将主要精力放在落实上;坚持“马上就办”工作作风,提高办事效率。四是严格责任追究抓落实。要建立和完善抓落实的目标责任制、责任督查机制等相关制度,严肃问责敷衍应付、行动迟缓、措施不力的行为,倒逼责任落实、工作提升,切实提高人民群众满意度。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1