设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

扫黑除恶 | 王某某、赵某某、丁某某等9人寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁案一审开庭

  发布时间:2019-07-11 15:32:32



    2019年7月4日,汝阳县人民法院依法公开开庭审理了王某某、赵某某、丁某某等9人寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁一案。汝阳县人民检察院派员出庭支持公诉,被告人王某某、赵某某、丁某某等9人及其辩护人到庭参加诉讼。

    汝阳县人民检察院指控,2013年至2018年间,被告人王某某、赵某某、丁某某、董某某、孟某某、肖某某、肖某甲等人在汝阳县城关镇、上店镇多次辱骂、恐吓他人,强拿硬要公私财物,严重破坏了社会秩序。2015年8月,被告王某某、赵某某安排卫某某、宋某某将李某某非法拘禁。2017年1月,被告人赵某某、丁某某、肖某某在被害人吕某某全部偿还本息后,以延迟还款需要罚息为由,采取尾随、恐吓等手段分两次向被害人吕某及其家人索要罚息50000元。被告人王某某、赵某某、丁某某、董某某、孟某某、肖某某、肖某甲、卫某某等人为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,系犯罪集团。该集团以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,属恶势力犯罪集团。

    公诉机关认为,被告人王某某、赵某某、丁某某等9人犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪追究其刑事责任。

    庭审中,控、辨双方在审判长的主持下,围绕指控事实展开举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑情节充分发表意见,王某某、赵某某、丁某某等9人进行了最后陈述。

    人大代表、政协委员、新闻记者、社会各界群众及被告人部分亲属等100余人旁听了庭审。

    庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1