设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

追思李庆军再励新征程 洛阳法院人守初心、践使命

  发布时间:2019-07-31 19:38:40




    有法官如斯  是人民之荣幸

    有党员如斯  是党员之楷模

    李庆军:“法官的职业就是办案,如果不办案还有什么价值。”

    李庆军生前系省高院立案二庭副庭长、员额法官,2018年9月28日因病医治无效在郑州逝世,年仅54岁。他身患重病仍坚守岗位,清正廉洁,忠诚履职,事迹在社会上产生强烈反响。

  

    7月31日,全省法院学习李庆军同志先进事迹报告会召开。洛阳中院在一号审判庭分会场、各基层法院在各自分会场通过视频会议形式聆听报告,全体干警认真学习感悟李庆军同志先进事迹。

    干警反响

    民二庭庭长、员额法官郏文慧

    李庆军法官的事迹感人至深、让人热泪盈眶。李庆军法官身患重病仍勤勉工作,坚守在审判一线,他的人生短暂而精彩、平凡而伟大,是全省法官的骄傲和楷模。从李庆军法官的身上,我们感受到一名法官对法律的坚守、对事业的热爱、对党和人民的忠诚。我要以李庆军同志为榜样、为镜子、为标尺,在平凡中创不凡,于平淡中践初心,把对党和人民的绝对忠诚融入到民事审判工作中,忠诚履职,用法律服务优化营商环境,用法律为人民群众排忧解难。

    刑一庭副庭长、员额法官李俊峰

    我几乎是全程流着泪听完了报告会,李庆军同志恪尽职搜、无私奉献,把司法为民落实到具体行动上,为了审判事业,他以顽强的毅力与病魔抗争,默默坚守在工作岗位上,直到生命的最后一刻。李庆军同志的事迹深深的感动着我们,他不忘初心,用生命诠释了什么是对党的忠诚,什么是对人民和审判事业的使命担当。他在平凡中见伟大,面对困难不退缩,他是我们的一面旗帜。在今后的工作中,我们要以李庆军同志为榜样,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,牢记一切为了人民、一切为了公平正义,认认真真办理好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    民一庭副庭长、员额法官刘龙杰

    全国模范法官李庆军同志身患重病仍坚守岗位工作,用生命践行了对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱、对司法事业的执着追求,他的事迹感人至深,他的精神弥足珍贵,他是新时代人民法官的学习榜样。向李庆军同志学习,我们每一名法院人要不忘初心、牢记使命,在工作中认真履职、勇于担责、敢于负责,在敢于担当中历练提高,在真抓实干中干事创业,以精诚的敬业精神和勤奋的工作作风取信于民,不断提高司法公信力和群众满意度,让人民群众对司法公正有更多获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    刑二庭副庭长、员额法官李丽君

    “法官的职责就是办案,办好一个案件,社会就减少一个矛盾。”这就是李庆军同志朴素的初心,是他患病四年仍坚持工作的精神源泉。从他的身上,我看到了一名法官对公平正义的捍卫之心,对法律事业的热忱之心,对人民群众的忠诚之心。我将立足本职,踏实勤勉,坚守初心,踏着李庆军同志平凡而伟大的脚步,争做一名忠诚、干净、担当的良心法官,真正使无罪的人不受刑事追究,有罪的人得到公正惩罚,以公正的裁判维护社会平安,赢得群众认同。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1