设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

对标找差 创新实干 努力建设人民满意好法院

  发布时间:2019-08-05 16:52:02




    7月31日,洛阳中院召开全市法院学习贯彻周强同志调研讲话精神会议暨重点工作推进会。市中院党组书记、院长曲海滨出席会议并讲话。市中院院领导、全体干警、各基层法院院长参加会议。党组成员、副院长倪西良主持会议。

    会上,副院长丁公梅传达了最高法院党组书记、院长周强同志在洛调研讲话精神。党组成员、副院长王次梅通报了2019年民事案件评查情况,并对全市两级法院1—7月份审判质效情况进行讲评。党组成员、副院长刘宝通报了全市两级法院“分调裁审”工作情况。部分基层法院进行了典型发言及表态发言。

    曲海滨指出周强院长到洛阳进行调研,对洛阳法院工作给予了充分肯定,更为我们在新的起点上继续争创全国一流法院提供了强大动力。李亚书记在讲话中指出,洛阳法院要在学习贯彻周强院长讲话精神上先走一步、深学一层。下一步,全市法院要结合自身工作对标找差、比学赶超,趁势而上、顺势而为,在全面依法履职尽责、持续深化司法改革、建设过硬法院队伍方面取得更大成绩。

    曲海滨强调一要增强发展信心。信心来自实绩,实干增进信心。只要全市法院在党委坚强领导下,保持定力、增强干劲、不断创新,就能战胜目前的所有困难,进而实现更大的发展。二要明确努力方向。全市法院要紧紧围绕“初心”“使命”和“创新”,始终坚持以人民为中心,始终坚持继承和发展经验,继续大力推进诉非衔接、诉调对接、“分调裁审”改革等工作,不断总结提升、创造更多亮点,努力争创全国模范法院。三要突出工作重点。要进一步对标人民群众对美好生活的向往,以党的政治建设为统领,狠抓诉讼服务中心转型升级,切实提升审判执行质效及群众满意度,更好地满足群众多元化司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    曲海滨要求全市法院要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力,坚持全面从严治党、从严治院,坚持“清新简约、务本责实”,不断增强斗争精神,切实狠抓作风建设,不断提升司法为民、公正司法的能力水平,为全市法院工作高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1