设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

扫黑除恶丨栾川首例涉嫌恶势力犯罪案公开开庭审理

  发布时间:2019-08-10 18:17:47




    8月5日上午栾川县法院公开开庭审理了郭富斌等6名被告人涉嫌强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索一案。

    栾川县人民检察院指控:自2005年被告人郭富斌担任栾川县栾川乡百炉村村支部书记以来,逐步控制和把持了栾川县栾川乡百炉村基层政权,逐渐形成了以郭富斌为中心,以姜清节、牛战岳、任建民、郭红卫、冉社娃等人为参与者,以暴力或软暴力手段实施犯罪行为的恶势力犯罪集团。该犯罪集团以栾川县栾川乡百炉村基层政权为平台,依仗所处地理位置,多次纠集村、组人员,采用“滋扰、堵路、恐吓、设闸杆”等手段,实施了强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等多起违反犯罪活动,使栾川县栾川乡百炉村范围内企业经营者产生心理恐惧,严重扰乱了当地矿石、矿山生产行业的正常生产、经营秩序。

    公诉机关认为,被告人郭富斌等6名被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当分别以强迫交易罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪追究刑事责任。

    庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控事实开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表意见,6名被告人分别作了最后陈述。部分人大代表、政协委员、新闻记者、被告人近亲属及社会各界群众近70人旁听了庭审。

    庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1