设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

利剑再出鞘!直击洛阳法院集中执行现场

  发布时间:2019-08-12 10:35:14




    为继续保持执行攻坚高压态势,巩固基本解决执行难成果,洛阳法院于8月8日举行以“小额速执,守护民生”为主题的集中执行活动,全市法院组织对10万元以下的小标的案件进行集中执行。

    执行标的虽小,涉及民生事大。此次执行活动只是一个序幕,下一步全市法院会继续加大执行案件繁简分流力度,进一步缩短小标的案件执行周期,切实维护人民群众的合法权益,提升人民群众满意度。

    本次集中执行行动着力解决一批标的较小的执行案件,争取对有财产的查封一批、对能履行的执结一批、对规避执行的惩戒一批,震慑“老赖”,推动小额执行案件的高效执结,以实际行动保护胜诉当事人的合法权益。

    一起感受洛阳法院的这场“飓风”行动

    偃师市法院

    “行动开始,全体出发!”早上七时整,随着执行局政委马俊峰一声令下,偃师市法院全体执行干警兵分4路按预定路线出发。

    此次集中执行行动共邀请8名人大代表、政协委员参与见证执行过程,涉及16起案件,出动干警42人次、车辆12台,兵分4路分别奔赴执行目的地开展集中执行行动。共拘传被执行人11名,执结9件,案件达成执行和解1件,执行到位金额18.72万元。

    本次集中执行行动有效维护了当事人合法权益,彰显了司法权威,切实提升了人民群众司法获得感。

    孟津县法院

    孟津县法院集中开展“小额民生案件专项执行”活动,加大对劳动纠纷、工伤赔偿、抚养费、扶养费、赡养费、人身损害赔偿、离婚财产分割、标的额小于10万元的民间借贷纠纷以及申请执行人系特殊人群等涉民生案件的执行力度。

    执行到位金额15万元,对3名有能力履行而拒不履行的被执行人采取限制高消费措施,对1名被执行人予以司法拘留。

    新安县法院

    从上午8点开始,新安县法院累计出动执行干警22人次,执法车辆5辆,今天共集中执行案件10件,当场执行完毕案件数1件、查封房产1套、评估房产9套、扣划涉案金额共计21万。

    其中,执行员江朝阳从上午开始,先到新安县洛阳银行开展执行工作,发送协助执行通知书要求其协助股金过户,紧接着又到新安县农商银行开展执行扣划工作,在执行案件双方当事人的见证下直接扣划银行存款11万元,案件当场执结;中午又联合我院技术评估室赶赴洛阳评估9套涉案房产,马不停蹄、执行无休,确保当事人权益得到快速实现。

    此次行动中,更有执行员刘晓东远赴山东开展线下调查工作。夏日炎炎、执行不懈,新安县法院全体执行干警积极开展工作,确保此次集中执行行动圆满完成。

    宜阳县法院

    8月8日早晨6时,当人们还在睡梦中的时候,宜阳县法院“小额速执,守护民生” 集中执行行动已拉开序幕,执行局院内警灯闪烁,干警们集结完毕,整装待发。在简短的动员讲话后,各个执行团队按照既定方案,奔赴各个执行现场,搜寻有能力履行而拒不履行法院生效文书的“老赖”们。

    在本次集中行动中,宜阳县法院积极邀请部分申请人参与见证执行,既及时准确获取案件执行线索,又赢得申请人的理解和支持,收到了良好的执行效果和社会效果。

    本次行动该院共出动7辆警车,20余名执行干警,兵分两路,奔赴8个乡镇,执行案件25件,拘传12人,拘留1人,执结 11案,和解3案,执行到位金额 19.4万余元。

    洛宁县法院

    洛宁县法院执行局指挥中心在第一时间对各团队手里特别是追索劳动报酬、赡养费、抚养费、医疗损害赔偿等涉及民生的案件,进行认真梳理,查清了申请标的在10万元以下的案件,并制定了执行方案,对确定的重点案件采取地毯式、全覆盖的集中执行行动。

    此次执行行动共出动干警20人,警车5辆,执行干警各负其责、通力合作,经过一天的努力,共结案7起,其中执行完毕案件3起,和解终结执行4起,共执行到位金额13万余元,查封一套机器设备。

    洛宁县法院通过本次“小额速执,守护民生”的专项执行行动在推进执行案件实际执结率、执行完毕率和标的到位率的提升的同时,也使当事人合法权益得到了充分保障,彰显了司法权威,让人民群众切身感受到了司法温度。

    伊川县法院

    8月8日,伊川县法院执行局集中40余名执行干警和11辆警车,重点针对28起劳务合同纠纷、赡养费、健康权纠纷等涉民生案件,主动出击开展“小额速执,守护民生”集中执行行动。

    早上6点30分,随着伊川县法院执行局负责人韩敬章的一声令下,4个执行团队兵分4路,在各个团队长的带领下,按照事先确定的执行目标和行动方案奔赴各个执行现场,对长期拒不执行、逃避执行的“老赖”进行围堵。

    在执行干警的共同努力下,此次行动共拘传被执行人 6人,扣押车辆2辆,现场履行1起,其中,4人在被拘传后主动履行义务,2人被采取了司法拘留措施,共执结案件2件,达成和解协议3件,执行到位50余万元。

    汝阳县法院

    8月8日上午,汝阳县法院开展“小额速执,守护民生”集中执行行动。

    本次集中执行活动汝阳县法院共出动警车6辆、参加干警24人,涉案8件(调解6件、执行完毕1件),司法拘留2人,执行到位金额15万元。

    嵩县法院

    8月8日,嵩县法院3台警车,11名干警,兵分2路,奔赴各个执行现场。

    行动中,执行干警不惧高温,每到一个执行地点,行动有序,分工明确。

    本次集中执行行动,7:30 出发,截止中午12点,现场执结案件2起,3起案件达成执行和解协议。其中因2人被拘传后仍不能履行义务,被采取司法拘留措施,另外3人与申请执行人达成执行和解协议,并部分履行,取得了较好的执行效果。

    西工区法院

    8月8日,按照全市法院统一安排部署,西工区法院积极开展“小额速执,守护民生”集中执行活动。当天,西工区法院出动警车5辆,执行干警20人,评估房产1套,执结案件8起,执行到位金额117375元。

    被执行人卧病在床,法官上门调解促履行;诉前保全工资卡,执行阶段被扣划....西工区法院执行活动取得了不错成效。

    为了给执行工作打好基础,解决立审执行相脱节的问题,西工区法院诉前保全案件均以“执保字”案号立案,并由执行局集中统一实施,通过执行网络查控系统进行财产查询,及时有效控制当事人的财产,提高执行阶段生效裁判“变现”速度。

    老城区法院

    8月8日一大早,老城区法院启动“小额速执,守护民生”专项集中执行活动,10余名执行干警统一着装、整齐列队,按照既定方案,奔赴5处执行现场。

    截至当天下午,此次集中执行行动查找被执行人5人,拘传2人,执结1起案件。其中一名被执行人在房东的劝说下主动联系执行法官,履行了所欠的8000余元欠款。

    瀍河区法院

    执行案件始终不松懈。8月8日上午刚一上班,瀍河区法院执行局执行干警便分两路迅速出击,开展“小额速执,守护民生”的集中执行行动。

    两组执行干警分别前往孟津县和驻马店市进行执行工作,在执行干警的努力下,取得了良好成效。当天集中执行案件数2件,达成和解案件数1件。

    吉利区法院

    8月8日,骄阳似火,酷暑难当,吉利区法院执行干警们在烈日中统一列队,兵分两路对8起执行案件进行集中执行。

    第一路执行小组由执行局局长李卫勇带队,目标涉及6案6人,其中1起案件当场全部履行完毕,3起案件达成执行和解。第二路执行小组由执行局政委程玉峰带队,涉及同一被执行人的两起案件,被执行人表示将于近期全部履行其中一起案件,另外一起分期履行。

    此次集中执行执行活动涉及的8起执行案件,其中1起当场执行完毕,3起达成执行和解,共执行到位65750元。

    高新区法院

    高新区法院8月8日开展“小额速执,守护民生”集中执行活动,共对8件执行标的10万元以下的小额执行案件集中执行。

    执行法官不畏烈日对4案下落不明被执行人摸底查找,传唤4人,查封车辆1辆。通过司法扣划执结两件,当场履行完毕2件。共结案4件,执行到位金额16.8万元。

    涧西区法院

    8月8日,涧西区法院启动“小额速执,守护民生”专项执行活动。

    顶着骄阳冒着酷暑,涧西区法院执行干警前往多个被执行人住所地查找被执行人下落及其财产线索。

    活动当日,涧西区法院执行干警集中执行案件6起,当场执行完毕1起,达成和解案件1起,执行到位金额共计3万元。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1