设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省高院党组成员、副院长宋海萍一行来洛督导执行工作

  发布时间:2019-08-15 16:20:47




    8月14日,河南省高院党组成员、副院长宋海萍,执行局执行一庭庭长吕达等一行赴洛阳中院督导执行工作,并召开执行质效暨信访舆情工作督导推进会。洛阳中院党组书记、院长曲海滨,党组成员、副院长潘跃运,市中院执行局各团队负责人、员额法官,全市各基层法院院长、执行局局长参加会议。

    会上,省法院吕达通报了洛阳法院执行质效、涉执信访工作和涉执舆情工作在全省位次,并对全市法院执行质效、涉执信访和涉执舆情工作的各项指标进行详细讲解,提出了切实可行的意见、建议和工作要求。

    宋海萍对洛阳法院执行指挥中心建设、执行信息化建设、涉执信访工作予以充分肯定,同时对洛阳法院执行质效指标有所下滑的现象进行了讲评,她指出,在基本解决执行难的决战中,洛阳全市法院干警付出了艰辛的努力,但是基本解决执行难任务完成以后,我们执行干警依然不能放松,要继续朝着“切实解决执行难”目标乘胜追击。

    她要求,一要继续抓好执行质效,确保“三九一八”指标不下滑。执行质效排名落后的法院要认真分析指标下滑原因,针对性解决问题,确保在九月底前执行质效指标有一个大的提升。二是要高度重视涉执信访和舆情案件化解工作,洛阳法院执行信访案件办结率很高,但是还存在信访案件总量大一些问题,一定要注意提升执行质效,提升执行工作的规范化,从源头上减少涉执信访和舆情。三是要加强对终本案件和终结案件的管理,严把终本案件质量,严控终结案件数量,切实提升实际执结率和执行到位率等重要指标。

    曲海滨就洛阳法院贯彻落实宋海萍讲话精神提出了三点要求:一是要持续抓好执行质效,全市各基层法院院长要把主要精力放在提升审判和执行质效上,加强信息化、规范化建设,要尽快做出成效;二是要切实提升舆情意识,认真学习“三同步”工作要求,对于出现的舆情快速依法处理,及时回应群众关切,切实解决问题;三是高度重视执行信访工作,信访案件数量是执行质效的“晴雨表”,全市各基层法院院长要高度重视涉执信访工作,确保把矛盾化解在萌芽,解决在当地。

    曲海滨表态,洛阳法院一定会按照省法院工作要求,切实提升执行质效,在“切实解决执行难”工作中交出一份满意的答卷。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1