设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 走进法院

建设人民满意好法院丨“四官”进社区 调解纠纷暖人心

发布时间:2019-09-16 18:37:35








    为了保证辖区居民的邻里和谐,近日,西工区法院的“四官”服务队继续走进社区,入户开展调解工作,化解矛盾纠纷。

    在光华社区,法院干警张罗炜就居民李某反映退休前工资待遇等问题进行法律咨询,并做好思想疏导工作。

    在金东社区,两家邻里因房屋漏水问题争执不下。经法院干警王艳妮等“四官”调解,双方达成调解协议,握手言和。

    长乐街社区的一对老两口年过七旬,却因生活琐事打算离婚。法院干警郭锐、张露走进家中,动之以情、晓之以理,打消老人们的怨气。

    在上寨社区,法院干警陶源悉心调解一起未成年人在小区内骑电动车撞伤小孩引起的侵权纠纷。

    在体育场路社区,法院干警杨惠丽、李红颖悉心调解小区居民与开发商因房屋质量引起的纠纷。

    “借款的时候需要注意以下几点……”在东涧沟社区,法院干警李松珂结合工作经历,以群众身边经常遭遇的问题为切入点,向居民进行法律常识培训。

责任编辑:王雨潇    

文章出处:西工区法院    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1