设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 走进法院

建设人民满意好法院丨法官高效执行护航民营企业

发布时间:2019-09-19 09:04:23


    9月9日上午,偃师市法院执行干警经过多方努力,终于在9天时间内成功和解一起涉案标的153万余元的执行案件。被执行人河南某建筑公司依照协议当场一次性支付50万元执行款。之后,双方当事人一齐称赞偃师市法院充分发挥司法保护职能,依法审慎使用强制措施,为民营企业诚信发展营造了良好的法治环境。

    据了解,申请执行人洛阳某服务公司与被执行人河南某建筑公司因施工合同纠纷对簿公堂。偃师市法院查明事实、核实证据后判决河南某建筑公司支付洛阳某服务公司工程款153万余元及利息。因双方矛盾重重,判决得不到履行,工程款迟迟得不到落实,洛阳某服务公司遂向法院申请强制执行。

    立案执行后,执行法官在查询被执行人银行账户信息后,本着“护航民企、分秒必争”的原则,立即联系双方当事人当面进行约谈。9月9日上午,执行法官对当事人进行了耐心细致的思想疏导,一番释法析理、讲明利害关系之后,最终双方达成协议,执行款由河南某建筑公司分期分批履行,并当场交付第一批执行款50万元,该案顺利执结。此案的快速执行,彰显了偃师市法院服务企业发展的措施得力,得益于法院护航经济发展的务实行动。

责任编辑:王雨潇    

文章出处:河南法制报    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1