设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

今天,我们聚集在一起,为祖国祝福

发布时间:2019-10-01 17:01:48




    今天是10月1日,是中华人民共和国成立七十周年的日子。

    在这举国欢庆的盛大节日里,洛阳法院人齐聚一堂,参加隆重的升国旗仪式并观看国庆阅兵大典,用最崇高的敬意和最饱满的热情,向祖国致敬!

    我们用隆重的升国旗仪式,致敬伟大祖国的七十年辉煌成就

    新中国的70年,是筚路蓝缕、艰辛探索的70年,是沧桑巨变、举世瞩目的70年,是泱泱大国从站起来、到富起来、再到强起来的70年,也是中华儿女百折不挠、不懈奋斗、不断谱写新篇章的70年。

    今日,我们在庄严的国旗下肃立,用最崇高的敬意,向祖国敬礼。

    当鲜艳的五星红旗升起的那一刻,我们不禁热泪盈眶。这是无数革命先烈染红的旗帜,追梦法治的道路上,它始终指引着我们前进的方向,时刻提醒着我们不忘初心,牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    我们用最崇高的敬意,齐聚一堂观看国庆大典

    洛阳法院人,怀着崇高的敬意,聚集在一起,共同观看国庆大典。

    当主席的检阅车队缓缓驶过,那一声声“为人民服务”,正是我们的心声。司法为民不止步,守护公正不停歇,我们同样在司法岗位上服务着人民,同样接受着人民的监督。

    当斗志昂扬的阅兵方队迈着整齐划一的步伐走过,我们的眼中都写满了激动。法治之路伴随着新中国,走过了七十年的峥嵘岁月,砥砺前行,一路向前。

    我们用铿锵有力的话语 歌颂对祖国繁荣富强的赞歌

    洛阳中院刑二庭干警 叶润芃:

    今天,我怀着无比激动的心情观看了国庆70周年阅兵式的直播。当看到那些英姿勃发的战士们挺拔标准的军姿,刚劲有力的步伐时;当看到战士们行进的队列,横直有行,行行笔直,如同刀切时;当听到战士们口号声如雷贯耳,齐声高喊:“为人民服务!”时,我感到了无比的震撼。70年来,人民军队从南昌城到井冈山,从浴血长征到抗击日寇,从解放战争到抗美援朝,以星星之火终成燎原之势,成为一支无往不胜的伟大队伍。今天这支部队初心不变,依旧是那支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队!祖国我为你喝彩,作为中国人我感到自豪!

    洛阳中院审务督查局 孙一丹:

    今天是你的生日,我的中国。在今天这个特殊的节日,中华人民共和国迎来了70华诞,举国欢腾,世界瞩目。天安门广场正上演着盛大阅兵,早早守在电视前,心已飞到了现场。整齐的动作、响亮的口号、先进的装备,看得人心潮澎湃、热血沸腾,民族自信心和自豪感油然而生。70年的砥砺奋进,中华民族在中国共产党的带领下实现了站起来、富起来、强起来,巍然屹立在世界东方。实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,还需要我们继续前赴后继地为之奋斗。进入了新时代,要自觉担负起历史赋予的重任,牢记身为一名法院人的初心和使命,在自己的岗位上发光发热,以公正司法、司法为民为己任,为建设社会主义法治国家贡献力量!

    洛阳中院办公室 张斯珂:

    岁月静好,因为有人为你负重前行。阅兵式纪念,是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。饱经沧桑、历经磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗!

    洛阳中院执行局 李秋霞:

    每一帧画面都令人热泪盈眶,每一段讲解都令人思绪万千。当国歌奏响,国旗升起的那一刻,仿佛看到了祖国这70年的辉煌历史,70年披荆斩棘,70年风雨历程,70年长歌未央,70年我们的祖国经千辛万苦,从屈辱弱小,走向繁荣昌盛,如今我们正前所未有的靠近世界舞台的中央。回想10年前观看阅兵仪式,那时 我还是一名备战高考的中学生,而10年后我已参加工作两年,成为一名法院人,成为新时代的逐梦人。继往开来,砥砺前行,新时代的我们要珍惜,更要奋斗,为中华复兴之梦添砖加瓦!祝愿祖国繁荣昌盛,荣光永续!

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1