设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不忘初心 牢记使命丨凝聚奋进力量,践行初心使命

  发布时间:2019-11-15 18:06:53






    11月14日至15日,洛阳中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,并开展系列主题教育活动。

    学习研讨会上,集中学习了十九届四中全会精神及习近平总书记有关讲话精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。市法院政治部主任田芃同志作了学习十九届四中全会精神专题辅导,院领导和部分县处级干部代表分别作了学习研讨发言。

    大家一致表示,这次全会是在特殊的历史背景下和关键的时间节点上召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,深刻阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,全面部署了推进制度建设的重大任务举措。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,认真学习领会、全面准确把握,推动法院工作再上新台阶。

    会议强调,要充分认识党的十九届四中全会的重要意义,把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,提高认识、加深理解,重点做到“五个深刻领会和把握”,把学习贯彻全会精神的成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。要始终坚持党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要严格执行各项法律、政策、制度,严格依法办案,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要严格落实全面从严治党主体责任,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力推进人民法院审判体系和审判能力现代化。

责任编辑:王雨潇    

文章出处:政治部综合处    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1