设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

初心萌芽,逐梦出发

发布时间:2019-12-10 20:01:07



    12月10日上午,洛阳两级法院在孟津县小浪底镇黄河岸边举行新录用公务员入职宣誓仪式。初心萌芽,逐梦出发,在这里,我们见证了洛阳两级法院74名新入职干警的初心,体验了一场难忘的入职宣誓仪式。

    市中院党组副书记、常务副院长李红伟,孟津县委书记杨劭春,孟津县委常委、副县长田道敏,孟津县法院党组书记、院长张国强参加活动,市中院政治部主任田芃主持宣誓仪式。

    萌芽

    “以梦为马,不负韶华,我们就像这一颗颗刚栽下的小树一般,在中国特色社会主义法治这片天空下,带着我们的初心与梦想,逐步茁壮成长。”

    新入职干警代表作表态发言,表达了全体新入职干警不忘初心、牢记使命的坚定决心,体现了新干警昂扬向上的精神面貌。

    初心    

    上午10时,新干警入职宣誓仪式开始。全体人员列队整齐,庄严肃立,在领誓人的带领下,面对国旗郑重宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”。

    植树

    入职宣誓仪式结束后,全体新干警共同参加了冬季植树活动。在技术人员的指导下,大家分组搬运苗木、挖坑、培土、浇水,洛阳法院的“初心园”里,呈现一派热火朝天的劳动场面。

    74名新入职干警每人种植了一棵树苗,并将写有自己姓名、单位的铭牌挂在树上,表达大家对开启作为一名法院人新征程的美好愿景。

    最后,李红伟深情寄语新入职的干警们:要胸怀理想、心存高远,坚定执着如初的法治信仰,保持忠诚履职的使命担当;要善学善做、勇于担当,学习身边优秀榜样,培养过硬能力,在担当中历练、在尽责中成长;要坚守初心、修身立德,绷紧廉洁自律这根弦,把公正和廉洁装在心中、融入灵魂,做到慎言、慎行、慎独、慎微,扎实干事、踏实做人,锤炼品德修养,树立正确三观,展现阳光积极、蓬勃向上的青春风采。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1