法院追“薪”!诉前调解让农民工寒冬不再寒冷……

发布时间:2019-12-18 18:30:48



    “感谢你们,你们办事效率真高,我们的工钱终于有着落了!”近日,4名农民工在宜阳县法院诉讼服务中心,不断感谢调解员和法院工作人员。

     12月10日,陈某、王某、夏某、段某因与洛阳某公司的劳务合同纠纷来到法院提起诉讼。据悉,4原告在该公司工作期间,被告并未依法按时支付原告工资,经过原告多次催促,被告与4人签订了还款协议,但是被告只履行了1个月便不再还款,故原告向法院提起诉讼。

     在向当事人释明诉前调解的便捷性、并征得他们的调解意愿后,该案被转到诉调对接中心进行调解。2名调解员在接收案件申请后,第一时间向双方当事人深入了解案情。12月12日下午15时,双方来到法院,调解员一方面站在农民工角度,设身处地考虑4名务工人员家中急用钱的现实困难,希望被告尽快支付劳务费;同时,建议原告给予被告钱款周转筹措的合理宽限期。 

     当日下午17时,经过调解员释法析理,短短2个小时双方达成调解协议,案件顺利化解。

责任编辑:王雨潇    


 

 

关闭窗口