设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

司法有温度 锦旗诉真情

发布时间:2019-12-20 18:39:08



    12月19日上午,在驻洛全国十三届人大代表、栾川县潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法的见证下,付某等13户业主代表将一面绣有“数载讼案正区直、一堂明镜断是非”的锦旗送到洛阳中院副庭长裴文娟、法官董鹏手中,表达谢意。    

    2013年,付某等13人与某置业公司签订《房屋买卖协议》,购买了栾川县某小区13套房产。后因置业公司与施工单位之间的纠纷,房产被查封、且水电不通,付某等13人虽拿到房屋钥匙但无法入住。他们曾找到设在栾川县法院潭头法庭的杨来法代表调解工作室,请求杨来法代表协调解决。后经多次调解无果,付某等13人诉至法院,中院民二庭受理此案。    

    刚接到此案,涉案业主的情绪都较为激动,甚至哭诉购房经过,合议庭成员细心倾听、耐心疏导,表示一定会严格依法公正处理此案,依法保护各方当事人的合法权益。

    审理期间,合议庭三名法官驱车100多公里,实地查看了涉案的13套房产,对双方争议较大的银行流水清单等证据,到银行进行了核实。经公开开庭审理,依照查明的事实和证据,最终依据房源卡、银行流水及双方在一审时达成的调解协议等证据,认定双方之间构成房屋买卖关系,并依法支持了13户业主的合理诉求。

    全国人大代表杨来法:

    洛阳中院的法官们驾驭庭审能力强、业务娴熟,公平公正,程序规范。同时,通过审务督查局这个沟通桥梁,督查督办案件,有助于及时化解群众矛盾,解决群众的诉求,自己也进一步了解到法院的责任重大、工作的不容易。希望法院在今后的工作中能够一如既往地践行以人民为中心的发展理念,公平公正、高质高效地为人民群众解决问题。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1