设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新    闻

洛阳市中级人民法院组织全市法院立案诉讼服务条线进行集中学习

发布时间:2020-01-03 17:23:21



    为提高全市法院立案诉讼服务工作人员的政治理论素质和业务能力水平,按照省法院《关于在全省法院立案诉讼服务条线建立学习制度的规定》要求,洛阳中院于1月3日下午召开全市法院立案诉讼服务条线2020年第 1 次集中学习电视电话会议。洛阳中院党组成员、副院长刘宝,两级法院立案诉讼服务全体人员、书记员参加学习。

    会上,大家共同学习了最高人民法院周强院长调研“两个一站式”建设工作时讲话精神、最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》及省高院《关于在全省法院立案诉讼服务条线建立学习制度的规定》精神等内容。

    刘宝要求,一是要增强学习的自觉性、主动性,学懂弄通用好,做到知行合一,同自己的实际工作结合起来,用学到的理论指导实践、推进工作,做到学用结合、学以致用、知行合一;二是要抢先抓早、主动作为,确保诉讼服务工作高质量发展,全市法院必须始终坚持“以人民为中心”的发展思想,拿出“开局就出发、起步就发力”的奋斗姿态,强化“双服务”意识,以高昂的士气投入到两个一站式建设的工作中来;三是要探索民事诉讼程序繁简分流工作,努力完成试点地区工作任务,洛阳两级法院作为民事诉讼程序繁简分流改革试点之一,全体干警必须要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好全市法院的诉讼服务、立案工作对提升群众安全感、满意度的重要作用,鼓足干劲、以饱满的热情、真抓实干的精神落实好试点工作,为早日建成一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心努力奋斗。

责任编辑:廖笑艳    

文章出处:诉讼服务中心    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1