设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

星光熠熠,这是榜样的力量!

发布时间:2019-12-31 19:30:20


    为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,宣传先进典型、弘扬榜样力量、培育洛阳法院气质、展示洛阳法院形象,12月31日下午,洛阳法院在市中院举行“守初心、担使命,建设人民满意好法院”先进事迹报告会。 

    报告会现场,几位讲述人通过视频播放、故事讲述等形式,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了人民法官坚守公正司法、司法为民的力度、宽度、温度,展示了法院人化初心为恒心、化使命为担当的自觉,激励全体干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化政治担当、历史担当、责任担当,做新时代的人民满意好法官。

在使命担当中前行

在砥砺初心中坚守

    2019年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职、苦干实干,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中奋勇争先。最高人民法院周强院长来洛调研期间,对洛阳法院工作给予高度评价。

    一年来,我们坚持把服务大局作为重要使命,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力优化法治化营商环境,全力防范化解重大风险,服务保障生态文明建设,为全市经济转型发展、高质量发展提供了坚强保障。 

    一年来,我们坚持把民生需求作为基本导向,持续加大执行工作力度,探索实行律师调查令制度,全面推行判后答疑,大力加强“两个一站式”建设,人民群众幸福感获得感不断提升。

    一年来,我们坚持把改革创新作为根本动力,坚定不移推进“分调裁审”机制改革,着力实现案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。经全国人大常委会审议通过,洛阳被确定为民事诉讼程序繁简分流改革试点城市,为“中国之治”的洛阳实践贡献了司法力量。

    一年来,我们坚持把队伍建设作为可靠保证,以“人民满意好法院主题建设”为抓手,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,队伍凝聚力、向心力、战斗力明显增强。

情景讲述《一双鞋垫的寄托》

讲述者:洛阳中院执行局副局长 郏文慧

情景讲述《铁肩守护公平正义》

讲述者:洛阳中院刑二庭副庭长 王小生

情景歌曲《榜样》

表演:洛阳中院刑一庭副庭长 李俊峰(右一)、洛阳中院法警支队副支队长 付志刚(左一)、宜阳县诉讼服务中心主任 贺静丽(右二)、洛阳中院刑一庭书记员 胡萌萌(左二)、洛阳中院诉讼服务中心书记员 金子琪(演唱)

情景讲述《我自豪》

讲述人:栾川法院潭头法庭庭长 程延涛

情景讲述《从重症监护室递出的纸条》

讲述者:洛阳广播电视台记者 王慧

    “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。他们是我们身边普普通通的法院干警。他们有的人,上午,还在扫黑除恶的法庭上;有的人,昨天,还风雨兼程在执行路上;有的人,刚刚才调解完一起民事纠纷;他们的身上展现着洛阳法院人的气质,他们,就是我们身边最美的“榜样”!2019年,洛阳市还涌现出了一批人民满意的好法官,这部短片,让我们了解他们的故事。

    2019年度洛阳市网络评选“人民满意好法官”

程延涛  栾川县法院潭头法庭庭长

王  磊  伊川县法院执行指挥中心负责人

董曾曾  洛龙区法院关林法庭员额法官

吉明飞  老城区法院刑事审判庭副庭长

黄  涛  高新区法院执行局局长

宋世伟  涧西区法院立案庭庭长

解晓生  汝阳县法院三屯法庭庭长

符  战  吉利区法院综合审判庭员额法官

牛双武  洛阳中院执行局干警

殷春昱  西工区法院民事审判庭副庭长

诗朗诵《法治的力量》

表演者:洛阳中院19名新录入干警

    全国、省、市人大代表及市政协副主席安石柱、市中院党组书记、院长曲海滨及市人大、市委组织部、市委政法委、市委直属工委、市人社局、市财政局等相关部门领导同志出席报告会。全市法院干警近400余人参加报告会。

责任编辑:王雨潇    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1