设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官论坛

与榜样同行丨最美的青春,在基层绽放!

发布时间:2020-01-16 18:59:06



    为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,宣传先进典型、弘扬榜样力量、培育洛阳法院气质、展示洛阳法院形象,12月31日下午,洛阳法院在市中院举行“守初心、担使命,建设人民满意好法院”先进事迹报告会。

    为进一步浓厚感悟初心、学习榜样、争做榜样的良好氛围,鼓励全体干警坚守公正司法、司法为民的力度、宽度、温度,激励全体干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化政治担当、历史担当、责任担当,做新时代的人民满意好法官,即日起对事迹报告会优秀人物事迹进行系列展播。

    这是栾川县法院潭头法庭庭长程延涛的故事。他自称是“草根法官”,硕士毕业后,毅然决然选择扎根基层,大事小事皆民心,一枝一叶总关情,邻里乡亲的鸡毛蒜皮他看的比谁都重。山水之间,他们是大山深处的司法风景线,脚上有泥水,心中有天平,他们的工作越深入,离老百姓的心里就越近。让公平正义抵达人心的道路,难免磕磕绊绊,做出的一纸判决,往往只是个开端。良心关、法律关、社会关,将心比心,以心换心,他是程延涛,也是千千万万扎根在基层的“草根法官”,这是他的故事也是他们的故事……

    让我们与他同行,不忘初心  牢记使命,点燃理想信念之火,扛起新时代历史重任;让我们与他同行,忠诚履职、苦干实干,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中奋勇争先,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

责任编辑:王雨潇    

文章出处:洛法宣    



关闭窗口

地址:洛阳市洛龙区展览路1号  
邮编:471000  
电话:0379-63369666  

民意沟通信箱:hnlyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号